再婚,5、60岁的农村妇女很抢手

听老妈说,自从邻居李哥去世后,给李嫂介绍对象的人特别多,前不久李嫂嫁到城里了,对方是个退休老人,还给了李嫂5万元。其实,这样的事情从我年轻时就听到不少,有丧偶的5、60岁的大娘、婶子,陆续到镇上或者城里找了老伴,都生活得很好,到老伴去世后,有回到了村里。这些年更多,而且比起城里的那些单身大姐、大妈们更好嫁。

看到这,一些单身女性会说,我条件这么好还找不到合适的伴侣,为什么她们怎么抢手,我觉得主要有一下几点。

1.农村妇女经济不独立,老公不在,相当于失去了依靠,她们再婚,只是想找个伴,找张长期饭票,所以他们找的大都是一些退休的老人,有的办了结婚手续,有的干脆同居,除了平时的日常开销,男方会每月支付一定的生活费。

2.农村妇女大都身体好,再婚后不仅能照顾男方,还承担了一切家务。老年男性再婚,除了感情因素,其实是在找伴侣和保姆,说起来有些不太好听,其实事实上好多都是如此,如果雇一个住家的保姆,一个月最少也有4、5000元,而且,保姆和主人是有界限的,不可以同床共枕的,而找个稍年轻的老伴,各取所需,是最好的选择。

3.农村的妇女很少会有财产纠纷。这些找了老伴的妇女的想法大都很简单,老伴在时好好伺候,按时拿上生活费,老伴走了,他们的契约就无效了,拿上自己的钱再回自己原来的地方,很少有争房争财产的,即便是他们领了结婚证。

以上种种,我觉得是5、60岁农村妇女“好嫁”的原因,你们说是这样吗?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容