怎样让宝宝养成不依赖电子设备的习惯

大家都知道各种电子设备对孩子的危害。

不管是手机还是电视、电脑都会造成孩子视力发育的不健全和近视。另外就是长时间通过电子设备观看一些婴幼儿动画片也有可能造成孩子智力发育方面的困扰。所以如果希望宝宝健康成长让孩子远离电子设备就是必须的。

所以今天我们就来分享一下如何让宝宝从小就养成不依赖电子设备的好习惯。

不要一边吃饭一边看手机或者电视

怎样让宝宝养成不依赖电子设备的习惯

虽然一边让孩子看电视一边让宝宝吃东西是一个很下饭的做法。但是事实证明如果长时间如此你就会发现,宝宝的注意力会更加长久的放在电视上。而不是食物上面。而且长时间这种分散注意力在其他事物上对宝宝的肠胃功能也是有影响的。

所以在吃饭的时候一样不要让宝宝养成对着电视或者手机进食的习惯。

多陪伴孩子做游戏,不要让孩子在电子设备中寻找乐趣

怎样让宝宝养成不依赖电子设备的习惯

我们都会发现现在宝宝们知道的小游戏比我们当年知道的少太多了,这是一种缺失,也是父母们的失职。

因为我们自己给了宝宝一个独生家庭,之后又没有办法给宝宝更多的玩伴一起来玩耍。

那么我们就有责任教导他们一些我们熟知的游戏,并且陪伴他们玩耍。而并不是让他们只能在电子设备中寻找乐趣。

如果你还记得小时候玩过的躲猫猫、丢手绢、跳皮筋等等小游戏。

那么就花点时间在孩子身上多陪他们玩耍吧。

让孩子更多的出去走走,感受现实生活的美好

怎样让宝宝养成不依赖电子设备的习惯

你可以让宝宝多接触阳光,多接触美好的事物。

虽然生活的额环境不一定闹语花香。但是我们至少可以让孩子了解这个世界的花花草草。

让孩子更多一点探索发现的精神。而不是说起太阳是黄色的时候就直接说这是从“喜洋洋”中看到的。

毕竟每个宝宝的好奇心都是他们不断成长的动力。

我们有必要让宝宝了解什么是真实的世界。


推荐阅读更多精彩内容