终于找到你了

   特别感恩能有老师遇见!当我在内心成长的路上遇见老师,真是幸运,让我少走了弯路!感恩老师推荐的书籍,我很喜欢,但是还没跟上老师的速度,给自己一个期限,慢慢来提高!上个月已经超出自己的速度,继续加油!

已经大约有半个月的时间没打卡了,前几次连续没通过,我想调整一下,想从书中获得更多的自察!但是总有想写的欲望,最近找到了一个我内心深处的一个观点,以前认为自己从来没有嫉妒过别人!之前有看过一篇文章说,别人有好的事情发生的时候,我们在发自内心的随喜别人,可以带来10%的功德!我有这样做!但是最近从自己的内在来感觉好像不是这样的,这样我想到了一个词组“嫉妒”。

   记得有一年回老家,看见妹妹穿的很美高跟鞋,小西装,满头的辫发,感觉很漂亮,可是自己回来之前,什么也没置办,直接就回去了。一对比,自己心里有些不爽,趁着有人帮我带孩子,我就上街去做头发,买衣服,买鞋等等!可是头发做完了,感觉还没有我在住的地方做的好呢!又开始后悔!老家的服装很贵,和我工作的地方相差一半左右,可是自己还是要去买!每次回家之前都在内心里警告自己不要买衣服之类的,可是每次控制不住!每次看到身边的人事业不断壮大的时候,自己心里就不是滋味,想想自己想做的事一点眉目也没有,就开始焦虑起来!这可能就是嫉妒!终于找到根源了!其实仔细想想,每个人有每个人的特长,没有两个人的路是一样的!只有自己去不断的觉察自己,找到适合自己的路,才能不断的自我成长!外面的人帮助不了!每个人的成长道路是不样的,追随自己内心深处的声音,不断的去成长自己!

推荐阅读更多精彩内容