加入理财营后的改变

        2018年底看到朋友圈的广告图后心动加入了理财营,从开课到现在也快两个月了,正好梳理一下自己两个月以来的变化。

        这两个月边上课边读老师推荐的书以及书中推荐的书,一本接一本,感觉自己像一个干海绵一样,想尽快吸收书中的精华,尽快成长,而现在的理念确实也有很大的进步,理解了为什么前期股市自己会是韭菜(现在其实还是,只是正在进化成麦苗……),被收割的那么凄惨……

        因为恰逢集团业务调整,人心惶惶;家里添了二宝,经济压力陡增;而过年没有一分年终奖,使我对理财更有了迫切的希望,开始梳理自己家庭的财务状况,开始量入为出,开始“斤斤计较”。

1.  从3月起开始记账,以往出门办事从不做公交车的我,开始乘坐公交车,把省下的打车钱买基金……

2. 父母给孩子的压岁钱买基金……然后开始天天给我5岁的大宝看她的“鹅”,给她看收益曲线,给她看下了多少小钱,理财的观念已经从娃娃抓起了。

3. 朋友聚会,开始给朋友推荐我看的书,觉得有启发的语句会跟朋友分享,聊一下自己最近的理财感悟,讲一下自己的变化。

4. 开始时时刻刻反省自己,觉察自己:买EOS币时为什么会有这种行为,行为背后的原因是什么,动机是什么,我有什么感觉,为什么会有这样的感觉,这个操作刺痛了我的什么理念和思维,我应该如何改进呢……

5. 第一阶中我是一个很懒的人,每日一问回答了自己的观点就好了,群里的其他活动也不会有太高的热情,我只做完我想做的就好了,二阶中开始查看其他人的回答,体会他们的想法,查看他们的视角,关注简书中的其他分享……从多个途径去成长自己,而且收获很大。

6. 我开始逐步畅享美好的未来,虽然知道日子肯定越来越好,但是现在会让生活提前更好起来,有了目标和期盼,才会有实现梦想的方法。

        理财营是一个很好的团队,可以让我学会很多,吸收各种知识和思维,慢慢成长,逐渐改变。未来的路越来越明朗,我们一群人一起迎着太阳走向远方……

推荐阅读更多精彩内容