朋友圈成天喝酒旅行的人,生活真的那么有趣吗?

文|没躲过黑五有点累  图|网络

不知道你的朋友圈有没有这样的朋友,他们仿佛总“在路上”,而且在哪儿都能“碰见生命中的惊喜”……他们无时不刻都在朋友圈分享着自己的生命就是一次旅程。

朋友圈里的这个Ta,仿佛瞬间从平庸无奇变成了一个有情趣有故事的人。看着他在朋友圈里发的那些照片,呈现出来的那些智慧,突然感觉自己这辈子白活了。

其实呢??

✿行者的套路

研究表明,旅行确实能让人变得更有趣,而且会是你生活中的重要组成部分。

当行走于名山大川之中,在拍游客照之余留下一些加过无数滤镜的特写,以另一种视角解读世界,再以鸡汤or励志微商风的文案相佐,仿佛洞察了人间世相看破红尘。其实,也许是套路。

✿寻爱酒的摆渡人

我就是那个常在朋友圈发葡萄酒的人。

本以为爱上葡萄酒,就会和恋爱一样,它会把我变成一个遇到钟爱的那一款,就能刺激荷尔蒙,此后逢它名字就高潮。但我失败了,处女座可能只爱DRC,其他任何酒都不入法眼。

不如买一个貌美的酒杯,倒上带有神奇魔力的红色液体。既然喝不起每日每月的罗曼尼康帝,那就来几张美照吧,毕竟看起来的bigger也挺好。

所以不要以为每天发葡萄酒就是醉生梦死、上流社会。也许,TA只是一个寻真爱而不得,寻适合自己的葡萄酒也不得的可怜人。

✿爱上不存在的酒

不只是我,身边很多葡萄酒入门级的朋友,都和我一样,我们依赖网络世界的发达,购买每一瓶酒前都要不断看大家的酒评,最后再下手购买。开瓶之前,品酒之前,继续看每个人的酒评,还没有喝,仿佛就已经知道了它的各种属性与味道,然后就是失望与扫兴。久而久之以后发现,原来自己只喜欢喝一种不存在的酒,它也只存在于别人的酒评与酒单里。

我们再也不会弹着吉他,大口喝着混酿的歌海娜,然后笑着开怀;我们再也不会聊聊过往,举起一杯热辣的西拉,把酒言欢;我们再也不会在雨水打湿的午后,随手拿出一瓶霞多丽,打发这个愉悦的下午……

旅行不会把你变成更有意思的人,葡萄酒也不会。因为,葡萄酒也好,旅行也罢,有意思的,是它们本身,它们都是让你的灵魂变得更自由更性感的消遣。

✿对品质生活有追求

从六七年前,误打误撞喜欢上葡萄酒,到错误的以为葡萄酒会把我变成一个有趣的人,到终于懂得有意思的是葡萄酒本身。一路走来,我发现我终于又可以放心大胆的喝酒说笑,可以继续天马行空,不受拘束的随意想象。一周七天,每天都因为葡萄酒变成有趣的纪念日!

星期一 你爱上我衣服的青草味道

星期二 你见我微笑 心情变得很好

星期三 有雨 你陪我走在寂静山间小路

星期四 你写一首歌 告诉我阳光有多好

星期五 我们一整天都要彼此拥抱

星期六 吵吵小架,再在每个星期天和好

怎么样,小伙伴们猜对了没?没错!

周一是长相思,那股青草味老重啦;

周二是加州美乐,果香浓郁,很讨喜;

周三是黑皮诺,伴有湿泥土和蘑菇味;

周四,意大利的托斯卡纳,阳光的代名词;

周五是加州的仙粉黛,最传统的风格;

周六来一杯意大利的内比奥罗吧,反正有的是时间……

✿醒一醒!看清自己!

弗洛伊德精神分析学中提及,我们每一个人都有自我防御机制。也就是说,有一个外壳,把自己内心最柔弱、或者自己不承认不接纳的部分包裹起来。一旦被触碰,则会表达出强烈的抵抗和推脱;反过来,如果一旦做成一件cover痛点的事情,一定嘚瑟,仿佛征服全天下。

这也就是为什么暴发户爱炫富,真正的富豪反而低调。土豪的格局和眼界只能看到钱,而富豪在意的则是思维方式以及生活方式。

sorry,每一个美好的解释说到底,就是你看不惯你记几。只有接纳世界、接纳自己,才能达到inner peace……

推荐阅读更多精彩内容

  • “明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然...
    堇色葉月阅读 231评论 0 1
  • 这几天,整个网络弥漫着各种爱国,各种抵制,各种正方反方相关文。我是不是需要跟风的写一篇爱国文章啊?还是不要吧。娱乐...
    悟哲斯阅读 295评论 0 1
  • 也不知道从什么时候开始,我喜欢一个人到公园里,到小河边,到少有人至的地方走走停停。有时候带着手机,自然会拍一些东西...
    之物记阅读 3,082评论 18 34
  • 感恩空气,感恩天地,感恩一起同修的同学,感恩宝贝又乖乖长大一天,感恩今天免费帮我胶戒子的美女,感恩公交车师傅安全的...
    26a658189666阅读 82评论 0 0
  • 没有做过,当然找不到了,之前只是上班,或者打工,也没卖过什么东西,没有把任何事情当作自己的事情来做,也没想着能够通...
    前行者007阅读 145评论 0 0