越找越麻木

人海里

1.应届毕业生的大众烦恼

这大概是社会的一种常态规律,大学生毕业了,如果没有留在实习的岗位转正,意味着你要重新的回到社会去找一份工作。幸運的,找到你也喜歡它也適合你的工作;又或者找到一份還不錯的工作,工資差不多,待遇差不多。如果前兩者都不是,就可能在這個池裡面一直遊蕩,一直尋找和等待。

多想想和思考

2.我的尋找經歷

我也是16年,今年的畢業生之一。不然而知,找工作也成了我的一個難題。我是讀酒店管理的一個實習生,後來覺得自己不適合待在酒店就離開了。前不久畢業了,前前後後要做的事情也結束了,也已經沒有借口說等到什麼時候再工作,也開始踏上找工作的征程上。剛開始在網上下載了各種招聘的軟件,選擇一些適合自己條件的工作,投下簡歷。覺得合適的公司就給予回訪要求面試,這樣被動的方式讓我在家裡開始等候信息。在家等的時候,每天睡覺,吃飯,偶爾看一下書,死循環的生活讓自己不直覺的變得頹,不想去工作。直到有一天我也受不了這樣自己的下午,穿上了正式的衣服開始去外面找工作。當下的一刻只想馬上找一份有工資的工作。我不知道大家是不是和我有一樣的心理,走到某一家店看到招聘的信息會不知覺的不好意思,不知道如何向別人開口,是自尊心在作怪還是不想去面對,但只要開口了一間,其他的都會厚著臉皮去做。終於那一天的下午,我問了幾間,成功的填下一份簡曆,又是回家等待。這幾天我試過去招聘會,太烈日當空照著,看著展板上沒有一份自己感興趣的工作,於是就開始看了一下合適的自己的。越找會覺得越麻木,從當初找自己喜歡的到現在只是找湊合的,也已經提不起勁去找其他的。前不久面試了一份,老闆看過我也覺得可以想讓我去上班,從面試到報道前後不到三天的時間,我覺得還沒考慮好拒絕了。這樣的選擇是不是看起來挺傻的,那時的我只是覺得提不起勁在這份工作上。不知道會不會有人和我一樣的想法。當初滿懷理想的自己,目標也是相對明確的,只是在不斷尋找的過程中去打破自己的規則和底線,讓我開始不得不想想

①我早期定下的目標和方向已經完全被打破了,是不是我也要去適應這社會的方圓,改變自己的生存方式?

②選擇一份工作的時候,應該更看重一個安穩的職位,還不錯的工作待遇,離家也很近呢?

③當你變得麻木,被生活的現實強姦到體無完膚的時候,會不會開始變得將就,忘記你的初衷?

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容