日记

今年参加了教师资格证考试,只报了一科,虽然没有准备,也没有考过,一切都在意料之中。

年后因为疫情,休息了一段时间,原本想着以后靠写作为生,最后才发现,闲着会闲的害怕。

一是我有车贷要还,二是我要生活,虽然我给自己划了目标,但是还是担心自己不能生活下去,毕竟自己在互联网上创业,能不能成功很难说,最终在朋友的推荐下,还是回到公司上班。

而上班后,发现自己的运气确实不错,办公室的小伙子是老板家的儿子,虽然是有家底,但是他很努力,让我觉得自己的努力在他面前很搞笑,所以我调整了一下目标。

至于教师资格证,原本是疫情期间的打算,但是不幸的是,当时没有决心,并没有认真准备,直到报名的时候,也是犹豫了很久,去裸考的,虽然结果不尽人意,但是对我来说,是一次清醒的总结。

读书的时候,只要自己努力,总能考的好,但是前提条件是自己认真努力过,现在自己经常不努力,结果肯定不会自己开玩笑,所以我告诉自己,不要糊弄自己,结果不会变成假的。

推荐阅读更多精彩内容