功守道5:马师傅误闯华山派

马师傅缓缓的睁开眼,大踏步的朝华山派走去,正所谓风萧萧易水寒,壮士一去兮不复返。

只听山门内刀剑打斗声不时传出,怎么也是一场恶战把,哪知马师傅被几个警察叔叔推了出来,并不时道歉。“叫谁叔叔呢,叫同志”几个警察警告叫道。“真对不起,不好意思,不好意思”马师傅一个劲的道着歉。几个警察轮番道“这会知道说对不起了。你刚才不时表现很倔强吗?”“谁刚才在里面华山论剑了”“您这是跟谁比天下第一呢?大叔”“真乾坤大挪移,凌波微步吗?”马师傅道“我是真没看见,华山派后面还有出所两个字”几个警察不屑,正欲教训马师傅时,突然一个眼睛红肿的警察掩面苦道”文明执法“其他几个警察才只好作罢。而留下马师傅一脸尴尬,哭笑不得。

拳无影,脚无形;无门无派,随心从缘;天下万物,日月行天;勇而不敢,拈花微笑;得之则少,失之弥多;人刚我柔,随心从缘;心中无敌,无敌天下;舍己从人,归去来兮;用功,守住有形;用心,融入无形。

此段豪迈格局超凡。强调随心从缘,既强调企业家不能有行业局限,更不应把心思放在同行对抗上,应不断超越自我,并用功守有,用心融无,方可无敌于天下。

附:风清扬歌词

“王菲:马蹄声回荡在竹林间,千山外江湖边月光纵横。云掠过山鹰的背脊,他冷眼看繁华乱掷地无声。马云:唱一曲出塞的歌谣,沧海一声笑,万籁俱寂;风萧萧日落潮退去,天地生太极。王菲:剑在手星坠落雨瓢泼,淋不湿万里独行的脚印;阳关外天苍苍野茫茫,吹不散大漠深处的背影。马云:君不见自古出征的男儿,有几个照了汗青,一个个事了拂衣去,深藏身与名。合:风起青萍之末,千里烟波,飞驰连夜的烽火。清秋时分浊酒一壶,挑灯看剑回望人海起落,扬帆与岁月放歌。”​

推荐阅读更多精彩内容

  • 你能够每天坚持做的事情,除了吃饭睡觉,还有什么? 有多少人是含着口号度日的? 『我明天要开始减肥』『我明天要开始早...
    猴子本是王阅读 2,626评论 1 0
  • 01 叶武滨老师通过对时间管理的不断深入研究,逐渐丰富了易效能时间管理的内涵,总结出了易效能教育体系的“道、术、器...
    竹海星空阅读 61评论 3 2
  • “小伙子,你都犹豫了好久啦,现在选好了没?”便利店大叔笑眯眯地看着站在冰柜前的年轻人说,他已经在那里站了好久,嘴里...
    白毫银针阅读 124评论 0 0
  • 上海电影博物馆位于徐汇区的上海电影制片厂原址,为一座国内规模最大的电影博物馆。 博物馆将分为四大主题展区,1座艺术...
    包黑黑阅读 630评论 0 0