宅年

以往每年我都盼望着寒暑假,因为可以有一个和家人一起外出旅游的机会!今年寒假我们照例先去宜昌娘家住些天,然后再去北京,为此做了好久的攻略!



然而去娘家的当天还没看到武汉冠状病毒有多严重,甚至连这方面的消息都不太多,然而才去一天,第二天关于这方面的消息九铺天盖地的来了,感染人数每天每天递增,甚至武汉采取了封城的措施。面对如此疫情,我不得不退掉去北京的机票,进而取消寒假的旅行!尽管心里有些不舒服,可是在生命面前,一切都无足轻重!


因为身处湖北,这个年格外的安静,除了少了往日的鞭炮声,连外出走动串门拜年的身影都少之又少。我们都宅在家里,响应号召,其实也好,只要家人安康,以什么样的方式过年并不重要!


真希望这场疫情早日过去!更希望“解封”春暖花开的日子早日到来!

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为冠状病毒爆发式的增长,现在全国都在号召在家过年。今天初一,老公家这边就他叔一大家子过来了,其他人都没去走。但是...
    阿凡帆阅读 13评论 0 0
  • 我是个比较宅的人,喜欢独处写字,不喜欢的事情也很多,比如我不喜欢在人多的地方闲逛,只要有书的地方,我可以...
    plus剑书阅读 6,820评论 97 284
  • 今天的农历新年算是历史最宅,连续几天躺在床上,开启“生活不能自理”模式,亲戚不用走了,多年不看的春晚也开始重新看起...
    刘德昌阅读 34评论 0 0
  • 肺炎疫情继续蔓延。微信里都在转发上述图片,老实呆在家就是对社会最大的贡献。 的确,现在的情况,的确应引起每一个人重...
    飘雪儿5阅读 252评论 4 8
  • 忆寒假 文/陈碧云 时光如白驹过隙,寒假已悄...
    半床诗阅读 169评论 0 2