儿媳拒绝小姑子来自己小家坐月子:小姑子自己选的婆家,自己承受

为人父母,觉得自己的儿女优秀,怎么看都比别人家的孩子要好,我觉得这个心态正常。但一定要有个度,要是这个心态愈演愈烈,慢慢演变成看不起别人,用出身或者学历去衡量一个人,总觉得谁和自己儿女走到一起,都是高攀。那么最终生活会狠狠打了你的脸。图网络。

我和我老公是机缘巧合认识的,认识老公的时候,他大四实习,而我正在他公司经理家里当保姆带孩子。因为他一直跟着经理,经常会回来,一来二去我们就认识了。两人到底因为什么事情互生好感,我俩都想不起来了,反正半年之后,他正式入职这家公司,我俩也确定了恋爱关系。

在大众眼光里,一个农村姑娘和一个城里小伙子,一个家政服务人员和上班白领之间,可能有差距。所以婆婆一开始觉得我配不上她儿子,我其实是能理解的。但随着社会发展,用职业和地域去衡量两个人是不是般配,真的不够客观了。并且我也一直努力,去考夜大,通过自身努力拿到高级家政服务人员的证书。

等到我和我老公谈婚论嫁时,我的收入已经超过了我老公。不管婆婆如何不满意,但到底拗不过自己的儿子,最终婆婆还是同意我俩结婚了。自然了,也给了我下马威,比如没有彩礼,婚礼也是最简单的,婚后对我的态度也一直都高高在上。我说服了爸妈,自己也没有去理会婆婆这些小心思,想着家和万事兴。

婚后的生活,对我来说还是很温馨幸福的,我和老公一起努力,赚钱买房,一切都往好的一面走。但婆婆动了歪心思,之前也说了,婆婆一直是看不上我的。因为我来自农村,也因为我学历没有我老公高,最后自然是职业了。她觉得自己的儿子即使每月5千元,但坐办公室,比我一个伺候人的保姆要强多了,工资高也没用。

婆婆一直都没有把我当成一家人,她觉得我不配。本来我俩没在一起住,她即使对我有意见,我也能当没听见,但这次不行,她揪着不放了,因为小姑子怀孕,她想让小姑子和我们一起住,让我来照顾她。

我什么会说我婆婆就是自己的儿女千好万好,别人家的孩子就各种看不起呢。因为小姑子学历也不高,和我一样,高中毕业就没有继续念书了。无所事事了一段时间,去镇上的一家超市当服务员去了。说白了,在工作性质上,难道不是和我一样,都是“伺候”别人吗?

但婆婆不会这么觉得,她觉得自己的女儿就很好,工作也很好。小姑子工作不到半年,认识了一个无业青年,两人一来二去谈起了恋爱。等我婆婆发现的时候,小姑子已经怀孕了,她死活要结婚,婆婆没办法,只能是同意。最后算是领证结婚,婆婆心疼女儿,从小姑子搬去婆家后,就一个劲把家里的好东西往女儿婆家送。

还为了我不说闲话,先声夺人,和我说:女儿是我十月怀胎,我心疼是理所应当的。我笑了笑,没理会,我一点都不在意婆婆给小姑子送东西。自己想要的东西,我可以自己买。本来这样的日子,可能也能一直过下去,但小姑子从小就被惯坏了,婆家条件不好,她住不下去。

每天都和自己妈妈撒娇,要搬回来住。我婆婆也不是不想亲自照顾女儿,但她之前生了一场重病,可谓是心有余而力不足。思来想去,她想到了我们,婆婆给儿子打电话,说让小姑子搬来和我们一起住,说是离产检的医院近,而且我们还能照顾这个妹妹。

老公当时没答应,他有个优点,就是涉及小家庭的事情,会先和我商量,不会擅自答应。我和他分析了利弊,表示小姑子住过来肯定不行。婆婆见儿子不同意,认定是我在中间挑唆了,所以对我越发不满,更是狠狠骂了儿子一通,说:“你瞧瞧你媳妇,真是狠心,宁愿和丫头一样去伺候照顾别人,却不愿意照顾自己小姑子。”

不过不管怎么说,这事情也算是这么过去了,中间我和我老公也带着钱还有礼物去看了好几次小姑子。婆婆虽然黑着脸,不理我们,但钱和东西倒是都收下了。时间也很快过去,马上就到了小姑子预产期。小姑子可能实在受不了婆家的居住环境,觉得自己婆婆肯定照顾不好自己,又认为请来的月嫂在这样的环境中,肯定也是巧妇难为无米之炊。

小姑子觉得自己坐月子肯定要受委屈,万一落下月子病可怎么办。婆婆一想,也是这个理,又想到了我们。这个时候,在我娘家爸妈帮助下,我们在城里已经贷款买了一套学区房。婆婆觉得比自己的两居室要好太多,一定要带着女儿住进来。这次婆婆没有选择打电话,而是直接跑了过来。

婆婆过来之后,一点客套都没有,看了一眼我给孩子准备的房间,自言自语说:我女儿在这里坐月子正好。然后转头和儿子说:“儿啊,你媳妇是保姆,本来就是伺候照顾人的,让你妹妹来你家坐月子。”我在卧室听到这句话,心中冷笑,这话确实没错,我是保姆,之前也学了一段时间月嫂方面的知识。

但我会照顾人,不代表就愿意免费照顾小姑子啊。再说了,要是之前我们相处融洽,她们一直都对我很好,那我肯定是愿意的。问题是小姑子一直搞小动作,和婆婆挑拨我和我老公的感情,我现在能愿意就太傻了。老公还在和自己妈妈分析为啥不能接妹妹过来坐月子,但婆婆听不进去,差不多就要破口大骂了。

我实在没忍住,就出门去怼了她。我说:“婆婆,当初我需要婆家帮忙,你说你看不上我这个儿媳妇,所以不可能帮忙,说自己选中的婆家,就自己承受。小姑子现在也是自己选中的婆家,所以再寒酸,再不满意也只能自己承受。”婆婆一听我这话,当时就黑了脸,老公可能也觉得我这话有点难听。

所以摆了摆手,想要阻止我,但我知道,婆婆这样的脾气,隐忍是真的没用。之前一直隐忍,所以一直被她看不起,我没等婆婆发作,继续冲着老公说:“你要是心疼你妹妹,想接过来也没问题,她来,咱俩就离婚,别忘记了这房子我有三分之二。”说完我就出门了。等我回去的时候,婆婆已经走了。

老公怎么说服婆婆的,我也不想知道,总之后来婆婆再也没提这个事情,对我态度也好了不少。我算是发现了,有些事情,当面干脆利落拒绝比较好,有些人,就应该对她们强势才可以。遇见这样的婆婆,你们会怎么处理呢,我这样的方式合适吗?

推荐阅读更多精彩内容