×

去除 Kindle 电子书的 DRM 保护

96
请叫我小锅
2017.10.08 17:08* 字数 1618

众所周知,中亚与美亚的帐号是不互通的,也就是说,如果我们同时从中国亚马逊和美国亚马逊购买了正版的 Kindle 电子书,是无法在同一台 Kindle 设备(Kindle 手机应用也是一样)上进行阅读的。

要解决这个问题,有两种方法。

一是我们可以通过切换帐号的方式来达到书籍共享的目的,但是这种方法有很多问题,kindle 手机应用无法直接选择登录的地区,必须通过切换系统语言的方式来登录对应的中亚或美亚帐号,同时在切换帐号的时候,前一个帐号的书籍会被抹掉。虽然在 Kindle 设备上切换帐号会保留上一个帐号的书籍,但是在 Kindle 设备那种响应速度下频繁进行帐号切换操作也是劳民伤财,费时费力。

第二种方法就是将直接下载或者导出购买过的 Kindle 电子书,然后使用邮件的方式推送到指定的账户。这种方法相对来说比较方便,我们可以直接在亚马逊网站上下载到购买过的电子书,或者也可以直接从设备中导出。但是,事情可没有那么简单,kindle 上所有的电子书都是有 DRM 保护的,直接传到 Kindle 里是打不开的。

这时,就要求我们对 DRM 进行破解,这也就是本篇文章的主题。

本方法只用于自己购买的正版书籍,并只用于本人阅读,请勿用于盗版电子书。

获取电子书

首先,我们先获取需要进行破解的 azw 或 azw3 格式的电子书,总共有三种方法。

一、从亚马逊官网下载

登录亚马逊官网,从右上角“我的帐户”中选择“管理我的内容和设备”。

屏幕快照_2017-10-08_下午12_11_30

然后,从当中选择你想下载的书籍,点击“操作”中的“...”按钮,选择“通过电脑下载USB传输”。

Amazon_cn:管理我的内容和设备

然后,在弹窗中,选择点击“下载”,即可将电子书保存到本地。

Amazon_cn:管理我的内容和设备

二、使用 Kindle 桌面端进行下载

首先,去官网下载 kindle 桌面端软件并安装。

安装完成后,登录对应的亚马逊帐号,然后下载想要破解的电子书,从电子书的存放路径中找到它们,并将其拷贝到桌面(或其它你想要的目录)。

Kindle for Windows 的电子书存放路径为:C:\Users\你的用户名\Documents\My Kindle Content

Kindle for Mac 的电子书存放路径为:/Users/你的用户名/Library/Application Support/Kindle/My Kindle Content

使用这种方法,电子书的命名由应用自行生成,类似 B00FF3JVAC_EBOK.azw,识别起来比较麻烦。

屏幕快照 2017-10-08 下午12.28.18

三、直接从 Kindle 设备中进行拷贝

使用 USB 线将 Kindle 连接到电脑,找到对应的 Kindle 目录,在其下的 Documents 文件夹内找到 azw 或 azw3 格式的文件,将其拷出。

移除 Kindle 电子书的 DRM

破解 DRM 其实很简单,只需要使用到 DeDRM_tools 工具即可,这个工具是开源的,可以直接在 GitHub 上下载到

这个工具提供了两种方法来破解 DRM,第一种是直接使用它提供的 Mac 或 Windows 应用,第二种是使用 Calibre 插件,并配合 Calibre 进行破解。

这里推荐使用第二种方法,因为第一种方法还需要到 Kindle 设备序列号,比较麻烦。

安装 Calibre 应用

Calibre 是一款开源的电子书管理应用,详细信息可以参考它的官网。安装方法也很简单,直接在官网下载安装文件,并进行安装即可。

安装去除 DRM 保护的插件

Calibre 是支持插件的,并且它还有一个插件仓库用于方便安装各种插件。但是 Calibre 本身是不支持去除 DRM 的,并且官方插件仓库也没有提供这个插件。

DeDRM_tools 的 releases中下载最新的 zip 包,解压,在 DeDRM_tools_6.5.4/DeDRM_calibre_plugin 目录下有一个 readme 文档,还有一个 calibre 插件包 DeDRM_plugin.zip

打开 Calibre,点击首选项(Mac 快捷键,cmd + ,),在“高级选项”中点选“插件”。接着,点击“从文件加载插件”,选择刚刚解压得到的 DeDRM_plugin.zip 进行安装。Calibre 会有一些安全警告,直接选择忽略,并一路下一步即可。

安装完后,需要重启下 calibre

使用插件

安装完插件之后,直接将要破解的 azw 或 azw3 文件添加到 Calibre 就可以了。插件会自动将有 DRM 保护的文件转换成原始格式。

有了原始格式的文件,无论是推送到自己的 Kindle 设备,还是使用 Calibre 将其转换成 epub 或者 txt 格式都是没有问题的。

其它方式

除了使用 Calibre 插件之外,DeDRM 还提供 Mac 及 Windows 的应用,我们也可以直接使用它们进行 DRM 的破解。

DeDRM Application

不过,这两个应用都需要使用到 Kindle 设备序列号,序列号可以直接在设备中的系统信息中找到。不同版本的 Kindle 位置不一样,但是基本上都是在“设置“中找到”设备信息“进行查看。

有了序列号之后,就可以打开应用,并进行相关的配置即可,过程比较简单,这里就不详细讲了。

再次声明,本篇文章,只供个人购买的正版书籍进行参考使用。请勿使用于传播盗版书籍,支持正版,人人有责!

参考资料

读书笔记
Web note ad 1