如何去除Kindle图书的DRM保护

Kindle是目前使用体验最好的电纸书阅读器之一

在一般情况下,DRM可以在很大程度上对知识产权的所有者起到保护,因此尽管我们在Kindle商店里购买了这本图书,有权随时随地进行阅读,但却没有权利对其进行修改和二次分发。

此类规定通常并不会对阅读者造成困扰,但当他们拥有两部来自不同地区的Kindle设备时,问题就会变得复杂起来。

例如,你同时拥有一部美版Kindle Paperwhite和一部中国大陆行货版Kindle Voyage,且打算在两个设备上阅读同一本书,那就可能要花两次钱——因为亚马逊美国商店和中国商店的数据无法实现互通,而DRM的存在又致使你无法通过「将文件下载到本地」的方式在设备间传输。

在这种情形下,我们有必要对DRM进行破解。

要实现这一点,互联网上有许多方便的应用,但其中绝大部分需要付费授权且功能较为单一(后者比前者更令人烦恼)。本文尝试在「免费」「体验良好」的基础上实现去除Kindle图书的DRM保护。

没错,聪明如你,一定已经知道我想介绍的方法是基于跨平台开源图书管理应用Calibre展开的。下面就迅速地介绍一下具体实现方法:

步骤

  1. 安装好Calibre,下载「DeDRM plugin for Calibre」备用(可以直接下载整套「DeDRM Tools」,除上述插件以外的独立应用也比较实用);
  2. 通过菜单栏依次点击「首选项」、「调整Calibre的操作方式」以及新窗口右下角的「从文件加载插件」,找到插件压缩包所在位置,加载以完成安装,此后一路点击「应用」或「确定」,最后重启Calibre以使插件生效;
  3. 从Calibre主界面进入「首选项」下的「调整Calibre的操作方式」界面,继而在「高级选项」中选择「插件」;
  4. 在「文件类型插件」中找到DeDRM,双击;
  5. 在弹出的「自定义DeDRM」窗口中选择第一项「eInk Kindle Books」[1],并在弹出窗口中输入待破解图书所在设备的序列号[2]
  6. 至此,基本完成了前期准备工作。之后只需将需要破解的图书导入Calibre书库就可以随意转换格式或传输了。

注意事项

在执行上述步骤后,如果受保护图书依然无法转换或传输,那么请务必尝试以下步骤:

  1. 清除现有书库中的所有文件;
  2. 重启Calibre;
  3. 导入你需要破解的图书,进行转换即可。

另外,有一点很重要:发布这一贴士的目的绝对不是鼓励人们去进行盗版,完全是为了方便各位完成跨设备传输,别有用心的人请绕道!


  1. 此处需要说明一下:如果需要破解的电子书是从设备中直接导出的就选择这一项,如果是通过Kindle for PC/Mac应用导出的则选择后者,不过不建议选择后者。

  2. 设备序列号可在登录亚马逊官网后,从「我的账户」中寻获。

推荐阅读更多精彩内容