演讲稿

      大家好,我是幽兰班的荆瑶,今天我要为大家介绍一下我们所生活的学校到底是什么样子的。

      我们在这所学校了,不仅仅有学习,我们同样还有快乐,一个可以与大众分享的快乐。在这里我们学习会非常大的压力,但我们为何不可以把压力转化为一个人的学习动力呢?我为大家聚一个例子吧,以我这个人为中心,我刚来的时候,非常的傻,老师说什么,我就做什么,从来不管老师是对还是错,因为我知道,只要这样做了一个会成为老师和别人心中的好孩子,好榜样的。直到第一个学期完了之后,我才发现,其实我这一个学期以来,我一直都是一个蠢材,一个真真正正的蠢材。就这样,我蠢了一个学期,但是值得我庆祝的是:我现在在也不会像当初那样傻了,永远在也不会了。

        我现在请大家做一个想象,如果我没有来到运城国际,那么我还是之前的那个我,我永远不会改变,那么以我没有改变之前的样子来说,我这样的人到社会上会又怎样的下场?我想这一定难以想象吧。

        就是因为一个不同的教育生活,让我有了不同的生活,有了不同的教育,同样有了不同的人生态度与角度…………

        在这个学校,我有好多好多的朋友,如果你问朋友又是什么,在别的学校的学生一定会说:朋友(友情)是指在特定条件下由双方都认可的认知模式联系在一起的不分年龄、性别、地域、种族、社会角色和宗教信仰的相互尊重、相互分享美好事物、可以在对方需要的时候自觉给予力所能及的帮助的人及其持久的关系,其最高境界是知己。因为这是最官方的说法了。但是我不会这么说,因为我和他们不一样。因为,我认为:朋友不是互帮互助的,而是在她最困难的时候,在心智上劝说他不要轻易说放弃,因为你赢得他,认识他并不是一件非常简单的事情。朋友不是互帮互助的,因为他不可以陪你一起哭,在你痛苦时,他同样也不会安慰,真正的朋友他只会静静地坐在你身边,不说话,只是静静地坐着,听你哭。朋友会和你一起笑,因为你我就是朋友。

      在这个学校里,以们还经常写随笔,我就写过好几篇,但是都拿不出手,因为自己太弱了,写不好的原因吧。

      我之前说过这样的一句话,这句话也是为我的人生态度而发出的声音: 一次次的竞争,一次次的对手,他们为何不是一个推手呢!

        你有没有觉的这句话很好啊!

        我的演讲到此结束,谢谢大家。

推荐阅读更多精彩内容