你不“穷”,只是被“穷”限制了 你所有的想象力

柚子第15篇文章




昨晚是个转折点……



图片发自网络,侵权删

文|柚子

01

数数日子,这是我来到公司(奔驰4S店)的第五个月了,眼看着就要实习毕业了。感觉还是一无所获,但就在昨晚,发生了转折……


平时也要开全体会议,但是我觉得这次是最有意义的,开会的中间,我已经昏昏欲睡,但是到后面,总经理开始讲话啦。


像我们做汽车这行的,也不说汽车这行吧,其实每一行都是一样的,有技巧有想法才行。


像我们范总说的,他前晚去洗了个头,那个洗头小弟不按正常道理出牌,一般的洗头小弟,在客人进来第一句就会问,要用什么样的洗发水,是一般的还是好点的,他是怎样的呢,他直接就问,您工作很幸苦吧,怎样怎样的,后面才说一定要用好点的洗发水。

图片发自网络,侵权删


太多了字,直接省略,后面还让我们范总弄了张充值卡,明明是套路,为什么人家却能反其道而行呢,就是有想法呀,范总还问他,一个月工资多少钱,他就说五六千吧,我们范总说,哇,那么牛啊,一般的洗头小弟可做不到你这么牛啊,很厉害嘛。


那洗头小哥很能说会道,你不想买都被他讲得你买去,后面我们范总还想挖他来我们公司卖车,可人家说了一句,他才15岁。童工啊。想要也不行啊。毕竟我们公司不能招童工啦。


开完这次的会议,真的是,想法很重要。

图片发自网络,侵权删


02


人生啊,做事的确要有点想法才行,万一实现了呢,对吧。


我想趁自己还年轻,还输得起的时候,去尝试点新鲜事物。比如去做一下房地产啊去学摄影啊等等。


只要是自己感兴趣的都可以去做。


年轻人嘛,千万不要空怀一身斗志,而整天只知道玩手机刷小说,也不懂去找点其他事情来充实自己,只会在那抱怨自己穷,有那时间抱怨还不如多去赚点钱。


我只想找点副业啊的兼职来赚多点钱,其实说白了,那些往往创业得很成功的人,就是因为他们很有想法,想到啥,就会结合现实去大干一场。


但我们的身边其实也不乏那些整天只会抱怨,除了抱怨就是抱怨。


让人迷茫的原因只有一个

——那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少!


你羡慕赚很多很多钱,外表很光鲜亮丽的人,你以为别人家的一切都是随随便便得到的,然后你就羡慕别人有个好爹妈,转而埋怨自己觉得父母没本事,要是你有本事,你也不回去埋怨父母了。


对,没错,我们的出身的确是注定了的,无法改变,但是我们可以改变自己的未来,千万不要因为所谓的穷而限制了你所有的想法想象力。


图片发自网络,侵权删


03


说真的,为什么别人那么有钱那么厉害,你有没有想过别人是怎么做的,至少人家比你有想法,想到就去做,无论哪行哪业,其实重在思考,只有思考,才会让自己获得新生。


力求上进的人,不会总想着靠谁谁谁,人都是自私的,自己才靠得过。


并且要知道自己想要的是什么,要干什么,夜深人静的时候,自己好好想想,并朝着哪个方向去努力,而不是整天无所事事和做一下无谓的事。

推荐阅读更多精彩内容