进化 一

电影《芳华》,北邮天才程序员自杀事件……近日杂感,关于生命,关于两性关系,关于我们的价值,不得不表,先写草稿[偷笑][月亮]




有些人带着历史,往前走,如当过兵的冯小刚,有些人,停留在历史当中,就像国企退下来的爸爸,时光兀自流动,男人变老,却不会长大,女人则融化在光阴里,融化在男人的岁月中……一曲芳华,真心不变,……我知道我的骨子里,就是对经久的质感着迷,同时又一辈子,热爱着青春蓬勃!永远年轻,永远热泪盈眶……青春不死!

有些人用个人的活法抗议或嘲讽着时代的无知,慰籍着集体的痛楚,有些人用恣意的生长,赞美着生命与平权,照亮着集体的无意识。如今物质上的“成功男士”不少,但我眼里的大丈夫并不多,女人则活得越来越精彩,概因男人的思想意识进化得比较慢,够他取得现世功名,能再进一步现代化就比较难了。男人的意识转化离不开女人,但现世成功的不是大男子主义一意孤行者就是艰苦奋斗穷人翻身,他们在精神上,都不健全,他们所选择的,要么在精神上是他们个人意志的附属,要么是贫瘠内在给自己的“奖赏”,所以女神这词这么流行……这样的选择,自然两人的合力,难以整合发展,其根本就是一种匮乏性选择,请参考北邮天才程序员自杀事件等等等。而女人一旦进步,却发现身边缺少与之同步的男人,女性天性里的渴望被征服与被呵护无法启动,难免就柔软不了了:多没劲儿啊,骨子里的简单粗暴或者懦弱无趣,都不是姑娘我稀罕的老爷们儿!还不如我过得有趣或者不如我过得有人情味儿,没法触动我心里的柔情……她们需要更有厚度醇度深度和宽度的男人,才能开启她们的女人心。

所以大男子主义者,并非真正的强者,他们无法接受女人的精神独立,与法欣赏有趣的灵魂,似乎需要女人的依赖证明自己的强大,数千年来,中国男人更多习惯从同情中获得强大的感受,而还没学会欣赏不依赖的绽放,看不懂自由的美,因为他们心里的恐惧,还没有消除……此处省略一些字,……总之,需要证明的强大,不是强大。

真真实实,做自己,不给别人看,只为自己活,照顾自己真实的需要,立足当下的同时,自然洞透“因真理,得自由,以服务”,不再局限在小我里,这是我心里的英雄,真心英雄,平凡的人给我更多感动。


看电影《芳华》简介有感,好像拽到了人类进化上,此文就叫进化,关于人的价值,是我感兴趣的。两性的进化,世界的未来。

同时也深深感谢所有“骨子里简单粗暴或者懦弱无趣”的男人,因为你们的付出,才有我此刻的书写。这个世界,万物相连,息息相关,两性和谐,有你有我,下回再叙,哈哈!


9,25草

推荐阅读更多精彩内容