开学了

      要上学了,我的内心是狂欢的,这个暑假因为我不擅长管理时间,一不小心让孩子有个密密麻麻计划的暑假。连他外婆都心疼起来:“你看你,让我的宇一点时间空隙都没有。”

    要开学了,这些课也结束了,可以把孩子交付给老师跟托管。而我也不用整天窝在家里看孩子,可以去公司上班了!

      不过这暑假,我的内心是很内疚的。这是我的原因,看着比他优秀的孩子们利用暑假各种巩固跟加强,一不淡定就去机构了解一下,一了解就一时没忍住付款了,一付款孩子又得去上学了。虽然孩子觉得他收获满满,但我暂时还没有看到突显出来的效果。这也许是我心急了一点,这是个累积的过程,需要点时间。

      本来计划钢琴要考级的,因去了几天北京,没能连续练琴,回来后虽然每天都有练琴,但是没有用心去练,一下子又回到解放前了。

    这下老师很生气,连我这家长也批评了。那时因为在外面,想着回家再揍他一顿,结果气在路上已经消了。

      回家时只告诉宇同学,妈妈被批评时的心情有多沉重且难堪。孩子心里有数,自己主动去练琴了。

      但我猜,老师一定还在生气。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,417评论 1 9
  • 昨晚儿子是10点多上床睡觉的,开始时他说睡不着让我给他按摩,夫君不让我给他按,说这样会惯着他。他让外婆陪他睡觉,他...
    不忘初心坚持到底阅读 69评论 4 3
  • 風險之神01 43:44-47:41 危機也是機遇,危機公關的範本 --(公開致歉 發佈會發言稿) ###因為操心...
    阿牛Newton阅读 51评论 0 0
  • 养花是对生活的热爱?恰恰相反。当人们对着摆在办公室桌角的一盆小花,细致浇灌、拖起腮帮,那只是对无可更改的现状的一种...
    轩辕圣龍尊帝阅读 201评论 21 31
  • 成长了之后,你愿意为他挡刀子的兄弟,你想要陪一辈子的女孩,还记得你吗? 最近忙着投简历找工作,忙着练笔试做笔试。生...
    古蓝先生阅读 17评论 2 0