状态低迷,也得逼自己一把

        这次多维班结束了,要从结果上看,还是不错的。主要有三大收获,首先通过多维班主题升华组的训练,自己分析问题会更全面更准确的分析了。其次参加了第二届演讲比赛的初赛、决赛,最后获得了第三名。第三正式成为了一名直播教练,并进行了一次直播。

      虽然有这么些成绩,但其实自己这期训练还是存在很多问题,主要是因为工作的原因,我供职17年的公司出现了很大问题,而且属于主要需要自己出面解决,所以工作非常繁忙,压力非常大,精神状态非常差。自然也影响到了学习,上一期多维班30天直播,没缺勤一天,外出录制视频音频也非常多,这期有好几天,因状态比较差,没有进行直播,录制音频视频也比较少。参加学习讨论发言会议,发言也比较少。一方面是状态不好,另一方面还以状态不好为借口更加不行动。故这期行动比上期差了很多。

          但是为啥总体来说,成绩还不错呢,我反思了一下,主要是自己在有些时候,逼了自己一把。如演讲比赛开始报名,自己毫不犹豫直接报名,如果自己在到底报不报名考虑再三,就可能会拖延等待甚至不报名。报名后自己就没有任何退路,只能准备了。虽然说不怕丢脸,但是自己还是不想丢脸的,自己还是会认真准备的。在这次演讲比赛的决赛,直到决赛前半个小时演讲稿才定稿,最终也正常发挥了自己的水平。

          后来老师让报名选择教练,开始我第一选择督导教练,感觉这个压力小点。tom教练建议我当直播教练,虽然还是感觉有点压力。但认为就需要逼自己一把,拼一下。同意做直播教练,在第一次直播前,自己也做了比较充分的准备,但心里还是非常忐忑,最后有惊无险完成第一次直播任务,心里松了一口气,又一次突破了自己。

        在随后的学习中,还会出现许多难关,考虑太多,可能就会退缩,那就需要逼自己一下。多逼自己几次,就会有意想不到的收获。度过状态低迷期后,又会迎来一个全新的自己。