林芝的桃花线路已准备好,这个春天相约林芝一场粉色浪漫

林芝,是西藏自治区下辖地级市,古称工布,“林芝”是藏文“尼池”或“娘池”音译而来,藏语意为“娘氏家庭的宝座或太阳的宝座”。

位于西藏东南部,雅鲁藏布江中下游,其西部和西南部分别与拉萨市、山南市相连,西连那曲嘉黎县、东接昌都市,南部部分区域在藏南地区(印度占据)、缅甸国接壤,被称为西藏江南

有世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷和世界第三深度的峡谷帕隆藏布大峡谷。

林芝风景秀丽,很多地带很誉为“西藏江南”,有林芝桃花节,有丰富多彩的南伊沟等。还有被誉为西藏西双版纳墨脱县和察隅县底部。

林芝是一个以藏族为主体的多民族市。除藏族以外,还有门巴族、珞巴族、怒族、独龙族、傈僳族、纳西族、白族以及未确认民族成份的僜人。

林芝市风景秀丽,很多地带很誉为“西藏江南”,林芝桃花节涉及的地方很多,特别是米林县南伊沟、林芝县八一镇—林芝镇—鲁朗镇(西藏瑞士)—排龙乡(雅鲁藏布江大拐弯)、波密县易贡湖等。

还有被誉为西藏西双版纳墨脱县和察隅县底部。等等,2017年9月,西藏自治区林芝市入围榜“2017最美中国榜”目的地城市榜。

工布地区早先也同其他藏区一样,藏历正月初一过年。7世纪,吐蕃时期,林芝受到北方霍尔人的侵犯。工布新年有独特的习俗。每到年三十傍晚,家家户户都要把过年的食品“措”(用糌粑做成的祭品)、油炸果子、牛羊肉、酥油、奶渣、人参果、红糖、干桃、苹果等。

川西、川藏、阿里游的伙伴欢迎添加阿莉微信:18780263770(微信同号)

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上把两个孩子叫醒时,婆婆已经把早餐端上了桌子。看,多幸福啊! 本以为开启了一天的开心模式,谁知涵涵因为要先吃零食...
    月知寒秋阅读 249评论 1 2
  • 杯子里装有大鱼的泪 倒尽后就挂在了门后 拉长的雨线 总点缀满你的世界 夜晚里 谁又唱完了整首歌 隔着杯子的世界 听...
    訾_差矣阅读 99评论 0 2
  • 文/北方有佳人 1. 感谢强大的微信, 自从有了它以后我发觉了生活充满无限的可能。 它带我认识世界很大, 朋友圈天...
    tonight北方有佳人阅读 666评论 3 7
  • 我始终相信,念念不忘,必有回响。虽然女神张爱玲曾说过,成名要趁早。但我觉得,每个人都有属于自己的时间点。 就像吴京...
    木瞦阅读 235评论 2 5
  • 文字转载 Package Control 功能:安装包管理 简介:sublime插件控制台,提供添加、删除、禁用、...
    wmsj100阅读 336评论 0 0