滚蛋吧!双11君

          今天,一个路人皆知的所谓“节日”双11,空气中弥漫着咸腥的味道,这味道源自金钱与不靠谱的爱情。自认为这味道和节日氛围不应该属于校园。

        “今天你消费了么?”这是一早,多数人红着眼圈讨论的话题,从昨天开始源自商家的“慰问”短信扑天盖地的向你砸来,你有没有觉得,在你生日和传统佳节的时候,他们都没有这么关心过你!是的,因为这个慰问的潜台词是“亲,来消费剁手吧”

      “今天你被虐了么?”作为单身贵族的你,用怎样的心态来面对今天的牵手,不是情人节小情侣们何必在好友面前大秀恩爱,这种赤裸裸的激励政策,是否源自你们对好友的关心,还是为了烘托节日气氛。

        Hold不住青春的你,在这一天,要么拿出全部身家奋力一搏去表白、去相亲;要么自暴自弃龟缩在自己的小世界里内牛满面、蓝瘦香菇……总之,一个平常的不能再平常的11月11日,这一天,你的心情却为何失去了往日的平静,像个失去理智的疯子,笑着、哭着、疯癫着……

       其实,二十几岁的你是让人羡慕嫉妒恨的,没有人说单身就没有了价值,何必用所谓的成双成对去刷存在感。

        其实,二十几岁的爱情是纯真而美丽的,也许没有99朵玫瑰只有一块几元钱的德芙;也许只能牵着手挤上公交穷游伊势丹、新天地,然后美美的吃一顿麻辣烫;也许没有美美的皮草,却有一双大手捧起你的小手,然后暖暖的……这爱情应是源自内心的,是既然牵手,天涯海角我跟你走的态度和勇气。

       我的世界不因与无缘人的牵手而丰富多彩,我的美丽不因一片嫩叶的陪衬而千娇百媚。

        一本书,一个自信的微笑才是我们对待青春和校园的态度,这样的你或许在校园、或许初入职场也或许在体制内外徘徊,不论你把自己定位在哪里,你的今天,应该如学府路83号的那一抹阳光,弥漫着清新的味道。

      我们的字典里不再有双11的科(HUANG)学(DAN)解释,然后霸气的告诉自己,我只为青春、校园代言,让双11滚蛋!!!


(学府路83号原创文章)

推荐阅读更多精彩内容