高血压患者注意了

     

图片发自简书App

        这两年,我一直被医生诊断为高血压,心里不平衡,那也没办法。经历了两年的挣扎,总结了一点点预防恶性高血压的经验。

        首先要在饮食上注意!限制盐的摄入,每天每人不超过6克盐。减少脂肪摄入,补充适量的蛋白质,多吃素和水果。适当的喝茶,可消热解毒,消炎抗菌,软化血管,改善心脑血管系统功能。一定要戒酒,严格控制酒的摄入。

        其次,减轻体重,体重增加与高血压密切相关。

          最后呢,一定要运动,生命在于运动。根据自身情况,选择快走,慢跑,太极拳等运动方式,每周3--5次,每次30--60分钟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的朋友们, 见信好! 因为我的文《手账坚持一个月,我都被自己惊呆了!》,获得了很多关注和喜欢,首先感谢大家对我...
    小苜蓿阅读 3,450评论 43 66
  • 在闲暇时 会想起一些欢笑,一些美好 一个美丽的你 或者,一段熟悉的音乐 一本书,一句话 一个似曾相识的街景 也会走...
    第四剑阅读 78评论 0 0
  • “走,上家里吃饭。”老王头在石头上敲掉烟斗里的烟灰,站起身拉着祥贵,祥贵也没推脱,麻利地扛起手边的锄头就跟在后面。...
    丁满楼阅读 131评论 0 1