懒人终究什么也干不成

在这个世界上,总是有这么两种完全不一样的人,一种人一直都是那么勤奋努力,从来不知道懒惰是怎么回事,而另一种人也是能坐着绝不站着能躺着绝不坐着,从来不知道坚持不懈的努力是怎么回事,总是异想天开的福从天上降下来。

也许上学的时候,只要你勤奋就能有好成绩,在社会上你勤奋不一定会有你想要的结果,但是老天总不会辜负有心人,只要一直勤奋努力,总有一天会有人看到不一样的你,你的坚持和努力总会让你得到回报。滴水石穿,厚积薄发,是金子总会发光的。

总是投机取巧,总想着贪图安逸,总想着一夜暴富,晚上玩游戏玩到深夜,白天睡觉睡到大中午还不想起床,干一会活就觉得累,如何能够成器。既然不是富二代也不是官二代,自己不努力,终究会让你付出生活永远无法真正改变的代价。所谓少年不努力,老大徒悲伤。路都是自己走出来的,社会确实是残酷的,你不迎难而上,你就会被别人远远的抛下。

一屋不扫何以扫天下。小到家里的卫生,大到治国安民,懒惰终究会一事无成。再聪明的人,如果只是一味懒惰,也会被智商平平的人通过勤奋努力而远远超越。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我化作鱼。 我化作鱼,游过遍野的绿,游过险峻的岭,游过繁华的街,游过漫长的岁月。 谁曾救我于山林,弃我于河海。 穷...
    麋鹿与松鼠阅读 129评论 0 0
  • 今天inik和saosao经历了有一个无所事事的周末后,终于决定坐下来,面对面的讨论下接下来的路要怎么走了 不管讨...
    逆袭的懒蛋阅读 224评论 0 1
  • 课程内容:XML 安装MyEclipse开发工具 * 破解(看图) * 配置 * 配置工作空间的编码(UTF-...
    流年划破容颜_cc55阅读 836评论 0 2
  • 早上眼睛肿肿的,脸肿肿的坐在班车上。一边享受车窗外的风一边忧虑自己的职业发展。在26岁这个不大不小的年纪,没有高学...
    yuan_G阅读 259评论 0 0