苍蝇记

早上眼睛肿肿的,脸肿肿的坐在班车上。一边享受车窗外的风一边忧虑自己的职业发展。在26岁这个不大不小的年纪,没有高学历没有高收入,该拿什么去追赶父母老去的速度。不过,今天我们不谈这么沉重的东西,今天我们谈谈苍蝇。

就在我对着车窗外发呆的时候一只苍蝇停在了我望的那扇窗玻璃上,它的到来让我集中起了注意力。好久没有近距离看过苍蝇了,它给我的印象全部都在小时候,我还记得一到夏天,水果摊上摆的西瓜旁边总是围绕着苍蝇,还有夜市的卤肉,聪明的摊主在小风扇上绑了一根绳子,绳子转来转去的,让苍蝇远离她卖的卤肉,但依旧有苍蝇在安全区域内飞来飞去,但那个时候卤肉和西瓜好像因为苍蝇的存在而变得更香了。

同样是夏天,那时候我家住在3楼,我记着家里厨房的垃圾桶总会飞一些苍蝇,爸爸下班回来后就会拿着苍蝇拍边和妈妈聊天边打苍蝇,有时候消灭的多了还会跟我们邀功呢。关于苍蝇最让我觉得新奇的记忆是我的中学同学,一个男孩子,依稀记得眼睛圆圆的,脑袋也圆圆的,有一次下课他捡起地上的虫子随手就往嘴里塞,我问他为什么吃虫子,他很骄傲的说虫子有很多蛋白质的,尤其是苍蝇!

想着想着我就噗嗤一下,笑出了声,我的脑子立马从回忆中抽出身来,现在的我住在高层小区,爸爸也不拿着苍蝇拍来回在家里走了,家里的垃圾桶也不再有苍蝇飞来飞去了,路上也看不到卖水果卖卤肉的摊贩了。如果没有这只苍蝇的出现,我何时才会怀念那时候的童年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我印象比较深刻的事。话说那日,在清晨6点的例行军姿训练时,一只早起的苍蝇突然出现盘旋在我们的上空。由于我们早上...
    原来我是小书童阅读 111评论 3 3
  • 今天天真好,早上四点半就进场的时候天已经亮了,只是阳光的力度还不够,小风吹的还会感觉凉。 被苍蝇扰的无法安稳睡觉,...
    Duce阅读 119评论 0 1
  • 你也知道:眼睛是心灵的窗口,当眼神空洞,是不是意味着死亡呢?不,只是代表着你专注了,专注于你正在做的事,如果这样...
    璎彷阅读 383评论 0 1
  • 一_。 二零-七年七月八日,吉林省造船业骨干企业大安造船厂,一改往日的锤声铿锵电弧闪耀的繁忙景象。大门上方悬挂起...
    宁宁姥爷阅读 554评论 1 2
  • 当一切变得理所应当时,就顺其自然地习以为常了。 借着几分醉意,我竟然悠哉悠哉,怡然自得了,全然没有了前几次的不适与...
    司南A阅读 80评论 0 2
  • 毕业在即,周围的人竟统一换上了灰蒙蒙的愁。 有论文没写完的,愁论文; 有写完了的,愁修改; 有没找到工...
    出行and回归阅读 206评论 2 4