声音小了世界就温和了

终于找时间看了笑来老师推荐的《万箭穿心》。
先看到海报,一个女人深邃的眼神,老让我觉得有点恐怖,后来查了确认不是恐怖片后,才决心看一看。
但看完,真的觉得,比恐怖片也相差无几。
恐怖一:女人失去了女人该有的模样。女人原本应该是风情万种,摇曳多姿,被幸福滋润的花朵,一颦一笑都有男人雨露的滋养,才能越发生的出娇美的容颜,淡雅的气质。可当一个女人,活得如此狰狞,男人在时声音提高八度,脸上无一笑容,男人走后,挑起生活重担,脸色黝黑,皮肤渐老,到最后,身为女人连年迈的老奶奶都轻易胜出。当一个女人没人疼没人爱没有尊严,不正是女人最恐怖的事吗?
恐怖二:当生活终于失去了一切,丈夫孩子以及房子,孑然一身之时才想到可以说话温柔些,可以多看开些,可以多些笑多放松些。可有什么用,一切都没有,这一切都反省竟然是儿子驱逐出门才被迫无奈的去接受的 结局,终究还是晚了些。当一切都晚了,该珍惜的不曾珍惜,该拥有时不去体会,也最是恐怖了吧。
不知笑来老师为何推荐此电影,想来都不可能是这么简单,但我自己却只能想到这么多。
万箭穿心,宝莉虽然苦了一辈子,但却未曾获得任何人都理解和领情,她最终一次次万箭穿心,如果说是性格倔强如此,那必然也是笑来老师想说,学识不够心智不熟比如性格有撼,最终最初事与愿违的事。
1、活出该有的模样。宝莉身为一个女人,爱家爱老公,不娇气肯吃苦,全心全意都在为了这个家。苦心苦力搬家讨价,老公不领情,任劳任怨伺候孩子和家,老公依然不领情。为什么?她只按自己想做的去做,她只觉得和搬家公司讨价还价可以多省些钱,数落老公两句也只为不让老公丢了颜面。可她却忘了,在老公眼里,有老婆该有的样子,在孩子眼里,有孩子该有的样子。老婆什么样子,温柔贤惠这才是基础,抓住一个男人,不是靠训他,是靠爱他。训他是引发问题,而爱他是解决问题。所以心智不熟,会做出事半功倍的事情,甚至会亲手送走一切温情。所以他的老公并未感受过他的温柔,未感受过他的体贴,连家里的空气环境都因他而变得冷漠阴冷,所以这个家里的人个个面目阴森,正如笑来老师说,环境是有心的。谁又愿意在这样一种环境下偷生,又有谁能离不开谁。不会温柔,会生气会冲动的掀翻案板,谁都会,可温柔贤惠忍耐这些才是真正的本事,控制才是心智的力量。去看穿哪些是大脑的行为,哪些应该成为自己该练就的行为。
2、一日三省吾身。当一切坏事发生,一定不要去抱怨命运,命运就是大环境,大环境就是自己的写照,你给了环境什么状态,环境就会还你什么状态。所以最该去做,也只能去做的就是调整自己,多想想自己的不足,多想想自己还能干些什么,因为我们能改变的只能是自己。而一切好的事情不会自然发生,一定是必须要做些什么。
3、让心打开,多吸收点阳光进来。结了婚世界有了一个人分享,但却不是去禁锢一个人,你有权利和义务让这个人开心,每个人都有义务让这个家幸福。但人固然是问题重重的,而人心又固然是难以满足的,这是人性的本质。所以你的老公他的老婆必然是不会有你想要的所有完美的一切。不要去比较不要去抱怨,这个和认识积累的本质一样要去接受,这是现实,也是事实,无法改变。那么我们能做什么,打开自己的视野,让阳光多照进心田,多去吸收点快乐和雨露进来。培养自己的生活圈,培养自己的兴趣爱好,快乐本身就是一种能力,而让身边的人快乐,也是一种能力。每个人都喜欢阳光普照的房间,温暖是无穷大的力量。所以多去吸收好的东西,然后才能带给别人好的东西。转移注意力,是解决家庭问题的一大方法。尤其是当你对你老公不满的时候。

推荐阅读更多精彩内容

  • 红色高跟鞋 对你的感觉只凭直觉,就像现在 衡水二中的玩笑,勾起过往 我想要的我没有得到 但我得到了其他的 我的命运...
    dewdrop_阅读 59评论 0 0
  • 看到别人都说简书不错,来逛逛,体验体验 看起来还不错
    kingba阅读 79评论 1 1
  • 一、整书串讲 先从左上角开始看写的是什么原理和章节的对应关系从哪开始看,从圆角矩形开始看。圆角矩形表示开始。蓝色表...
    a1a88c3a5c84阅读 110评论 0 0
  • 前几天我带班里同学班聚了一次,感觉气氛还行,但是总是感觉有点尴尬。在我想给大家照个相的时候,同学们基本都在低头玩手...
    晏旸阅读 333评论 9 5