有话好好说,玩什么手机

前几天我带班里同学班聚了一次,感觉气氛还行,但是总是感觉有点尴尬。在我想给大家照个相的时候,同学们基本都在低头玩手机。当我们都吃得差不多的时候,我们开始在微信群里抢红包,群里水得不亦乐乎,人却很是安静。

在高中散伙饭的时候,班长在群里发公告说,希望在聚会上不要拿起手机做打电话以外的任何事。这确实是一个很好的建议。

有话好好说 玩什么手机

好不容易坐在一张桌子上吃个饭,我想手机这种东西还是不要玩了。你可以用手机拍照,但希望你不要拿你炫酷的亮黑爱疯7拍下满桌的菜再发个票圈还火烧火燎地等待别人给你点赞评论。

当然,在这样一个自由的时代里,人们都有各自的兴趣、有各自的性格,这也就使得即使一些已经认识了很久的人坐在一起也仍有十万八千里的思维鸿沟。这个时候玩手机就是完美的解决尴尬的方式。当有人不知趣地和你说一堆的时候,你可以刷刷手机。他叫你一声:“哎,你知道×××吗?”你一脸茫然地抬起头来说:“啊?你说什么?”沟通障碍就这样很愉快地化解了。然而新一轮的尴尬就又出现了,他也不知道该说些什么,也开始低头看屏幕。沉默会传染,于是整张桌子就陷入了沉默的死循环。

有话好好说

我们经常听一些人呼唤说放下手机拥抱生活,而太巧了,我们都是在刷手机时看到的,而更巧的是,你又在这里刷手机看我的劝告了。手机如今已经毫无疑问是我们的一个贴身小宝贝,丢掉它哪怕一秒就都会失魂落魄不知所措。所以如果要我劝你把手机扔掉实在不现实,因为我也离不开手机甚至有些依赖。但我们也确实不要忘了,除了手机我们还有生活,除了什么头条热点我们还有柴米油盐,除了什么语录鸡汤我们还有酱醋茶糖,除了什么粉丝爱豆我们还有家人朋友,还有黑色镜子之外的真实的自己。

我们都太忙,忙得很难和想念的人一起走一走聊一聊。我们又太闲,闲得每天对着一块屏幕开怀大笑痛哭流涕。再也不想和玩伴明明面对面却在用手机说话,再也不想在阖家团圆时却仍要在家人群里发一个红包炸弹说些什么“新春快乐”。有话好好说,手机放一边去。

有话好好说 玩什么手机

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一篇不客观的反省文,一切从我自身感受出发,好在本人三观正,品德佳,本文并不会出现误导他人的不良信息。以下...
    框框不是姜姜阅读 138评论 0 0
  • 体验时间:2017年12月8日 体验者:邵陆璐 影城名称:徐州铜山万达影城 职位:销售专员 徐州鱼先生的社区是天...
    鱼妹子shao阅读 180评论 0 0
  • 我以为我一直都无私的爱着爱我的人,现实却告诉我——我只是自私的爱着我爱的人。呵呵,看来我是醉了。
    酒鬼阿辽阅读 94评论 0 0
  • 昨日,因要给小女断奶,便有了一些空闲时间。早前就一直在关注《摔跤吧,爸爸》这部影片,查查档期,还没下映,...
    心中知道答案阅读 191评论 1 2
  • 古道,残阳,闲云飘, 斜跨旧桥 尘如火,风似刀, 剑入鞘, 红尘外,泯然一笑。
    基德徐元杰阅读 219评论 2 10