怕水的旱鸭子

说来还挺惭愧的,一直是只旱鸭子,不会游泳。之前被一个朋友嘲笑,形容我下水游泳就像一个罐头瓶子掉到水里面一样,咚咚咚就沉底了。说来是玩笑话,可却真的是事实。不知道为啥,天然的对水有些恐惧。


自认为自己在运动方面还是可以的,乒乓球、羽毛球都能打的还不错,可就是这个游泳这关真的过不了。之前也没什么动力去学习游泳,有过学习的念头,但也只是想想而已,并没有真的行动。总想以后有机会了再去学,有时间了再去学,当然你也猜到了,肯定是没学。

现在的孩子,大多数都是独生子,家里的人都围着他们转。我总觉得儿子不如我们呢小的时候胆子大,不勇敢,一直想在这方面培养培养他。前段时间带儿子游泳,他自己不愿意一个人游,而我也不愿意下水,他就很不爽。一个劲的鼓励我,说你还说让我勇敢呢,你自己怎么不勇敢!你连水都不敢下。想想也是,孩子大了,尤其是男孩,会去学爸爸的样子。而我,却不能带他游泳,这岂不是太难为情了。自己都做不到,怎么要求孩子呢。

机会来了,老婆带孩子去姥姥家玩几天,下周回来。我想,这次一定不能错过这次学习游泳的机会。于是就请了一个教练,今天是第一天学习。第一天的内容,教练主要是让我下去水里面适应水性,同时练习憋气、换气等。刚开始的时候真的是不适应,对一个旱鸭子来讲,在水里面就是觉得很无助的感觉。尤其头埋在水下面的时候,一下子就蒙了的感觉,耳朵也听不清了,胸也闷的很,还伴随着一丝恐惧。


当时,我就一个信念,我肯定能学会,最主要的是要找一些方法,好好学,坚持,慢慢体会看,要让儿子看到爸爸的变化。练了一个多小时,不断的重复练习呼吸,期间还呛了几次水。渐渐的好像没那么恐惧了,觉得自己已经有一点适应了。第一步终于跨出去了,希望过几天儿子回去的时候,能让儿子大吃一惊!哈哈,想想都挺美的,也挺有意思的。

今天是周日,明天就又是一周的紧张工作了。我现在约了教练每天晚上八点,看看一周后自己能不能学会游泳。


要想让别人信服,首先得自己能做到。做为儿子的父亲,我是希望他能看到,只要通过自己的努力,克服恐惧,看似很难的东西,只不过都是自己的想象而已。我要用自己做到,来让儿子体会到。

最近一段时间,公司在做一些周年庆的活动,同时我也在梳理公司内部的管理流程。同样,在各个部门的管理过程中,我跟他们讲的一些管理方法和理念,我对自己也是一个要求,如果我自己做不到,我就不要求他们能做到。想想看,实际上这些都是一个道理。我现在不断的在给自己设定一些小的目标,需要挑战的目标。在我做到之前,我只想默默的去做,默默的去准备,就让时间来检验吧。

人生有无限可能,趁现在,动起来,一切皆有可能!

推荐阅读更多精彩内容

  • 喜欢干净 热爱自由
    风载酒阅读 23评论 0 0
  • 2017-4-17 梅雨将逝。早起到门前的花海散步,轻风拂面,湿湿的,暖暖的,像极了儿时妈妈的温柔。开了一冬的蝴蝶...
    榕嬷嬷阅读 116评论 2 0
  • 时间在走,日子还是过来了,有些事却停滞不前,感觉特别难,特别难。 是不是自己太偷懒了,是不是自己哪里没有做...
    一杯子幸福阅读 17评论 0 0
  • 第一天,少林寺 说实话,第一次出行就选择去少林寺,是怀着很大的期待的。这种期望一是源自于影视文化的传播,...
    陌上花开陌上阅读 127评论 0 1