#LeHeart|Morning#You raise me up

2017-4-17

梅雨将逝。早起到门前的花海散步,轻风拂面,湿湿的,暖暖的,像极了儿时妈妈的温柔。开了一冬的蝴蝶兰竟然还在桀骜着,让我惊叹不已。

图片发自简书App

父亲今天生日,五八年出生的他已近花甲之年。按我们乡下的说法,“男进女满”,六十大寿是大事, 自然是要大摆宴席热闹一番的。母亲体贴儿子,我和弟弟都在创业期,无论做什么事情都是捉襟见肘。虽是如此,我们还是充分尊重二老的意见。办,绝对不会让人家看笑话;不办,也不会施人以口舌。做人做事,无论何时何地,都要无愧于天地,还有自己。

最终,母亲决定只邀请外婆、舅舅、舅妈、姨妈姨爹、姑妈姑爹,以及我在老家工作的表兄弟姐妹们。待到聚在本地颇有盛名的小水湾人家时,竟然也有满满两大桌。舅舅是小学教师,同时兼管学校内政多年,酒席的安排自然轮不上我插手的份儿。见到那只千年妖精,我二话不说就扑了上去,不忘告诉她我工作的调动。她眼睛眯成一条缝,连连说好。

图片发自简书App

湖南卫视的这一季《歌手》终于落下帷幕,歌王争霸的结果也在意料之中。其实在这个舞台上,没有输家。每一位歌者,每一位乐队老师,还有每一位工作人员,他们都是当仁不让的歌王。因为,他们一直都在超越自己。尝试各种挑战,不断突破极限,我们就是自己的王。

图片发自简书App

我在湖南汽车工程职业学院的教学工作已经结束。公司本计划即刻派我前往广州,负责新校区的筹备工作。但考虑到新成立的品牌管理中心也需要人手,所以五一之前我都会在学校办公,和品牌总监一起为百捷品牌管理体系的建设出谋划策。所以我常教导孩子们说,做人做事一定要站得高,望得远。如果我们什么事情都能想到老板前面,成功只是时间问题。

因为我在昨天的日记里提到了胡宏,这小子就觉得蛮尴尬。以下是对话实录:

他:老袁,沃ri。

我:啥?只要没死人,就是小事。说。

他:其实这X事,我不想让别人知道。你写进去了,就很尴尬。

我:真对不起,我马上删掉那部分。我只是想说明你的善良和担当,是我大意了。

他:我在衡阳的的士上, 的士送我到目的地了。我在上车的时候问他可以不可以微信, 他说可以。到目的地的时候,司机不给微信了,让我去商家用微信兑现金。商家贼啃钱,要5、10、15的手续费,我没给。然后那司机可能是良心发现吧,找了其他的司机,让我加微信发红包才让我走。而这时候,距离火车开车只有几分钟。当我踏上火车的时候,就立马开车了,然后看看你空间写的我那部分,我泪崩不住了。不用删的,老袁。其实挺好的这样。不用删我那部分,挺好的。但是我刚才在衡阳的火车站附近,孤立无援的感觉。

我:这是很好的经历,以后会遇到很多的。是好事,别人想都想不来呢。

他:司机耍我宝,附近是商家离谱的很的手续费,让我差点上不了回株洲的火车。然后上车看看你空间,我就有点控制不住自己情感。

我:我懂你不?

他:就是在那时候,我的无助感特强,然后看你空间写我那段,真的贼难受。

我:没事兄弟,这是我们的必修课。你很棒,真的,特别善良。

他:其实我很质疑自己,觉得我没什么X用。

我:不会的,天生我材必有用,只是还在寻找自我的路上。

他:老袁,有你这老师真好,实话。

我:我花了三十五年,你肯定不用。

他:又吹捧我。

我:不信走着瞧。

他:好啦,谢谢你啦。

其实,孩子们不图别的,把他们当人看,就够了。我更是一直把他们当自己亲生的。他们怎会不对我们掏心掏肺?

图片发自简书App

昨天在ELP19的群里,玟汐姐分享说,学习接受、放下,是我们一辈子的功课。谷阳说,其实只需要认清,一切都不属于我们,就都放下了。我深为赞同。我说,我花了三十五年才真正明白,学会放下和和接受的内涵,现在蛮自在的。哈哈。

下午溜达时,闻见一阵嗡嗡的声音传来。猛地抬头,一架无人机在天上冲我挤眉弄眼。我开心地冲它挥手。——嘿!你好吗?——我很好,噢耶~

When I am down

And oh my soul so weary

When troubles come

And my heart burdened be

Then I am still

And wait here in the silence

Until you come

And sit awhile with me

You raise me up

So I can stand on mountains

You raise me up

To walk on stormy seas

I am strong

When I am on your shoulders

You raise me up

To more than I can be

早安~

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容