请别用随意对他人评头论足

        现在社会上有一类好心,热心人,也被称为正义的传道士。在这个网络发展快速,发达时代,所有的事是好事不出门 ,坏事传千里。

        前段时间网上传热点新闻,一位年轻妈妈用脚踹打2岁幼女,这段新闻一时间成为所有网友的热议,纷纷谴责这位单身妈妈。经过事后了解,才知道这位妈妈将身上所上的最后两元钱买了热肠给女儿吃,自己没舍得吃,不知道女儿是闲难吃是闲烫嘴,刚吃一口就吐在地上了。小女孩不懂妈妈生活的艰难与艰辛,妈妈被生活所迫,女儿的这一吐是压倒她的最后一根稻草。她当街众怒打小女儿,小孩子被打本能反应就是哭,但引来更多路人的同情和谴责,这时才引发妈妈踹打女儿。与此同时,发布视频上传网上,对一个年轻妈妈谴责纷纷而来。后来根据媒体报道了解探索,这位单身妈妈婚姻不顺,到外地找工作不顺,和自己父母吵架到外地,落魄,没钱。到最穷的时候也只是乞求别人给她介绍一份工作,而没有乞讨,也没有抛弃女儿不顾。

        但是在她所有的做法,被所有网友指责和谴责。大家所有的谴责都是自己动动嘴皮,没有人站在她的角度来看,没有人为她独自带幼女四处找工作同情。每个谴责她的人都是打着正义的旗号,也没有人问过她饿不饿,没有人体会她生活的艰难。她就像祥林嫂一样,又和祥林嫂不一样,祥林嫂告诉每个人她的阿毛丢了,每个人都会听她诉说,听她的故事。到后来所有的觉得她不吉利,她克夫,最后祥林嫂将自己所有的积蓄拿到庙里捐门槛,希望能够减轻她的罪过,但大家还是用异样目光看待她,嫌弃她。但她又有什么错呢?这个年轻的单身妈妈就因为一次当街打女儿,遭到各路网友纷纷谴责,当街打女儿确实是她不对,但是没有人为她生活处境提供有效的解决办法,只会给她人徒增烦恼。我个人不大认同。

        在现实生活中,也不少这样的正义之士,时刻提醒用过来高姿态教导他人,你应该怎样怎样对待谁,我想说的是不了解别人的生活,请不要随意的对他人评头论足。你的嘴皮上下一动说出来,自己觉得自己还挺正义的,做了一件多么伟大的事情,但是你与此同时不是徒增别人的烦恼吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 自我管理的一个重要方面就是情绪管理,很多微信公号都刊载了很多文章,讲怎样做情绪管理,怎样控制自己的情绪之类。在工作...
    下笔如神阅读 97评论 0 1
  • 【同读一本书】2016-12.7-132 —《管理的觉醒》 管理会计起什么作用?通过觉察激发我们内心的良知...
    徐猛_Merlin阅读 106评论 0 0
  • 数组的介绍 数组(Array)是一串有序的由相同类型元素构成的集合 数组中的集合元素是有序的,可以重复出现 Swi...
    xiaoyouPrince阅读 264评论 0 0
  • 昨天喝多了,没有写简书,今天胃有点难受。以后还是少喝酒,昨天全是因为高兴想喝,没想到红酒白酒一块喝,劲还挺大。 不...
    杨荣鹏阅读 406评论 0 2