颜悬哉的文章未被入选……

图片发自网络

颜悬哉,我们这期文案写作培训的弗兰克老师的得意门生之一,并作为我们这期培训班的指导老师。

弗兰克在第一次讲课的时候,就在群里狠狠地夸赞颜悬哉是他的得意门生。

于是,我不仅加了弗兰克老师的微信,也加颜悬哉为好友,还在书上关注他,希望能够沾沾他们的“仙气”,让自己的写作水平跟着他们噌噌噌地提升,也受很多人关注。

我发现颜悬哉在简书上的文章写得真好,标题、内容、构思,都把弗兰克讲课的内容运用得出神入化,我抱着羡慕甚至近乎崇拜的心态——要是能修炼得像这家伙一样,该多好啊!

然而,昨天,我突然看到颜悬哉在朋友圈发表了这样的一段话:“想知道我是怎样获得成功的吗?这是成功被黑得最惨的一次。还满满当当地附上了九张图片,全是他的文章未被简书某专题入选的通知。

他的文章我都喜欢看,怎么也不入选呢?


(⊙o⊙)哇~~~请原谅我第一瞬间的感觉竟然是幸灾乐祸,接着才是同病相怜。原来这家伙也这么惨!

从参加弗兰克文案写作训练营开始至今,我在简书上发表的文章还不到十篇,只有一篇被选用,看到群里的伙伴每天发布自己被选用的文章,越来越没信心。

而颜悬哉的这十几篇文章,不管是从数量上来讲,还是从质量上来讲,都比我付出的要多得多,可他依然每天坚持在写。

突然感觉有一股力量,由心底升起。有时候,过多的正面激励,如群里伙伴们晒自己被录用的文章,有时候起到的是相反的打击作用;而文章不被录用,但一直坚持每天默默无闻地坚持写作,这样的人按的比例更大,但是,他们能让你感受到坚持和相互搀扶前进的力量。

在学习的道路上,我们需要成功的激励和引导,更需要接受失败的现实和支撑。

失败是成功之母,每一个成功人士的背后,都有着大量的失败打实基础。

爱迪生照电灯泡的实验,999次都失败,很多人都觉得他的实验是遥不可及的梦想,不可能把梦想成真,而他自己却认为,至少他已经知道了,这999种方式是错误、被排除的,他觉得离成功越来越近了。最后在多次失败的坚持下,他终于成功地发明了电灯泡。

写作也是同样的道理,我们也许写了很多文章,没有被入选,但我们至少通过这些未被入选的文章,慢慢地摸索出写作的规律、编辑的要求,和读者的喜好。这也意味着,我们等下一次文章,下下一次文章,有可能就被入选,离成功越来越近了。

再牛的人,也是从失败起步,从坚持开始!伙伴们,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 8.1果然我最喜欢周一了。 8.3长时间辐射会导致嗜睡吗?有理论吗? 8.5完成任务之后再做私人的事 8.7讨厌的...
    爱吃鱼和莴苣的狗阅读 46评论 0 0
  • 早上睁开眼,看见阳光,心里一暖,好天!然后习惯的看了一眼阳光在对面楼房上的位置,估计6点半。
    燕蕴阅读 61评论 0 0