这不是生活 却成为生活

“你曾经下跪”

这冷漠的世界

“何曾将你善待”

在火柴盒上看到这句话,突然一阵感触。可能我天性就敏感,对于这三句话我沉思了,原本对于二十岁的人不会多想这些,天性就来源于生活,让你不得不去思考旁人觉得难以理解的话语,

图片发自简书App

你深知这本是生活,却始终在茫然的阶段里奔跑,你走的太着急,没有看见路旁的风景。你觉得停下来就耽误了时间,所以你只能一直走,到了终点你成功了。但你却觉得只有有你一个人。你丢弃了太多,忘记在生活里去享受,你加快了速度只为了你的终点,你后悔,想回到起点,却难以割舍成功的喜悦,你不愿丢弃,你不愿放弃,只得到了暂时的骄傲。

我们都深知圈子大了,需要大家恭维,这难以避免,你脸上的虚伪越来越多,你早已经忘记了你曾经带着懵懂的心态去爱上一座城。你曾说你想去一家有格调的书店,点一杯咖啡,在下午的阳光里沉醉着,现在的你觉得太过于幼稚了,却不得不感叹你的向往,人在生活里妥协着。又想在生活里高调着,这原本也是本性,成为自己,这才是人这辈子都在追寻的,希望做自己,也有适得其反的过程。

生活 不是简单 也不是复杂

在你每一次的选择里它都在伴随

因为这就是生活 我们都不可抗拒着

图片发自简书App

时间是一种成长,在自身矛盾下它教会太多人的舍与得。告知的态度也是坚决的,话说的很多,事做的很满。你早已忘却了原本。歌曲里的节奏也强调了你本身就去适应这种不属于任何人的生活,你总在学习的道路上一步步的走,你认为这是靠近生活的一种方式。也是成功里必不可少的一部分。盲目的,无知的,去选择本该不在你这个年龄出现的事与物 ,

我在想着,我所理解的生活又是那一种方式的,难道是自我的形式吗?可我又不太能感受这样无限循环的矛盾。流浪的也是种散漫心理,适放的也是种追寻心理,不管出自于那种,我都在找寻自己。用任何一种方式方法去告知生活的态度,我原本所想的态度

这不就是生活嘛?

推荐阅读更多精彩内容