【随笔】梦想


“梦想,正因为它不容易实现,才被叫做梦想。”

“梦想,正因为它能让你得到快乐,才叫做梦想。”

而在每一个怀怀揣着梦想的人的背后都有坚持。

今天,因为看到了一位UP做的短视频是一个关于梦想和现实的短视频,其中有一句话让我记忆非常深刻:“那些轻易被实现的,都不能称之为梦想。”

我总以为写作是我的梦想,可我却因年龄的变化和心态的变化总是时断时续,直到遇到了简书的日更挑战,坚持了500余天直到今天;可我自己心里知道,我的梦想并不是简单的写作而已,而是要写小说,要创造出属于我的世界,然后出版出来,这才是我的梦想。

可是小说从我高中未毕业时就开始创作了,但直到现在,一本书也没能出版出来,在看到那个长度不过数分钟时间的内容,却把我看的痛哭流涕,这段时间总看到一代大家因写作资本化而使自己的作品质量下降的消息,我又我又想到了另一个问题。

那就是:当有一天,你的梦想变成了事业,你还会喜欢吗?你会因为资本妥协吗?

梦想的背后是毅力和长期的坚持,而我的梦想,就是成为一名小说作家。

推荐阅读更多精彩内容