美好事物 | 早餐,有时候是好看第一,好吃第二。


伴随着划破美梦的闹铃声,新的一天开始了。

清晨的时间甚是宝贵,从古至今的人们都在不断提醒我们这一点。

比如那些流传多年的老话——

一年之计在于春,一日之计在于晨。

早期的鸟儿有虫吃。

盛年不重来,一日难再晨。

比如上学时你妈你爸日复一日喊你的话——

别睡了!趁着早上记性好多背俩单词行不行!

比如鸡汤书和成功学最爱的名人传记——

Apple创始人乔布斯每天六点起床开始工作,接班者蒂姆库克更早,每天不到五点就起床开始工作锻炼,Pepsi的CEO卢英德四点半起床,Twitter创始人杰克多西是五点半起床收发邮件。

难怪我暂时还不是成功人士。

毕竟就算我早起个一两回,也肯定是为了事关人类生存最伟大的主题:饿了。

对于苦B上班族来说,家里如果没有人准备好早餐的话,基本上都是在路上随便买点儿凑合或者干脆选择不吃。

早起自己动手做一顿丰盛的早餐,真心不如多睡半个小时诱惑力大!

况且吃一顿饭就得洗一次锅碗瓢盆,整理一次桌子,收拾一次厨房,想想还是算了。

如果每天早上能靠意念变出一顿惬意的早餐,吃完再靠意念洗碗收拾,那一切就完美了。

懒癌就是这么发展到晚期的。

话说回来,惬意的早餐都长什么样儿?

中式的日常——


西式的日常——


而你……的日常……


再也不能这样活!

再也不想这样过!

早餐不够漂亮?不能满足朋友圈大片的逼格?

赶紧像你偷偷跟着【尚我】学服饰搭配一样学做早餐呗!

这里就介绍一位从单纯喜欢做早餐发美照发到出版个人早餐书的姑娘。


(现在平均单张照片的点赞数基本都是1w起步,回想刚关注她的时候,还只有100左右。)

instagram博主山崎佳,坐标日本。

这个姑娘每天都会早起做非常好看的早餐拍照分享到社交账号上,照片风格自然淡雅,早餐形式自成一体。开始的时候,我还以为能在大早上这么有追求的她一定是典型的日本主妇,后来才发现她竟然也是上班一族。

山崎佳的早餐特色非常明显:丰富,食材多。新鲜蔬菜,水果,鸡蛋,乳酪,坚果,豆类,主食,配比合理,营养均衡,用量适当,绝不浪费。


拍照时,餐盘、餐具、杯子的布局统一,一律采自然光,标准日系小清新。并且在制作食物时,就已经考虑好了最终效果的色彩搭配。


她说:

“我总是想在有限的时间里,让早餐尽可能完美。”

“一边看报纸一边吃早餐,脑子里不断反省着:'今天的甜食太多了。' '颜色太杂显得有点乱。' '装饰得太过头了。'几乎没有做得太棒了的日子。”

“明天的早餐做点什么呢?一边思考一边整理厨房,然后出门上班。我的每一天就是这样开始的。”


这样开始的一天,一定充满元气,很幸福吧。

还很酷。


图片来自:instagram/@keiyamazaki


+++++++   FashionMe的分割线   +++++++

追求美好事物。

只需一步,

集时尚潮流电商于一身的

【尚我】APP,

快扫码下载,

更多时尚潮流尚品及信息尽在掌握。


推荐阅读更多精彩内容

  • ios 获取手机数据是方式有两种框架可以实现:ios9 之前的AddressBook.framework 和 io...
    5619c8b6c380阅读 704评论 0 0
  • 小的时候似乎不懂得审美,周围的亲朋好友们偶尔说起某某某是个美女,我好像从来没有认同过,所以一直就不知道美人为何物。...
    张竹青yes阅读 228评论 1 5
  • 时间宛如逝去的阳光,被风轻轻的带走,四十五分钟就在老师的粉笔声和鸟鸣声中带走 雨过天晴,雨似乎是倦怠了,和温润的太...
    清幽浮梦阅读 68评论 0 0