又爱又恨的年终时节

以何论英雄


相信每一位职场人士现在都很忙,无论你是做销售,还是技术,或者像我一样做智能类的工作,到年底都要忙着做一年的工作总结,第二年的工作规划,天天奔波在大大小小的会议现场,睡眼惺忪的去听各个部门的年终述职,当然还得准备一大堆材料来证明自己今年做得不错,得到大老板的认可和表扬,在享受着大家的掌声同时,也开始品味着各种酸辣味的情绪。

到了又爱又恨的年终时节。

半梦半醒之间

我爱年终,因为有年终奖;

我爱年终,因为可以盘点一年的工作亮点,享受浓浓的成就感;

我爱年终,因为过了元旦,可以有一个可以睡懒觉的春节等着我;

我爱年终,因为就算今年过得不尽如人意,充满希望的新年马上就来到了;

我爱年终,因为我又和爱人亲人健康幸福的度过了一年。

但是,年终的日子,我又如此烦恼。

年终了,发觉自己今年的很多目标都没达到;

年终了,觉得特别不由自主的叹息,因为又老一岁;

年终了,开始和自己较真,和家人较真,和同事较真,和朋友较真;

年终了,每天和数据、报表打交道,总结经验和教训,还要做无数的未来假设,来明确明年的规划目标,预算,成本,考核指标,需要的资源,人员安排调整,干部的晋升任免……

年终了,这个时点快来吧。

2016年整个经济疲软,很多企业的经营指标没完成,都寄希望于明年呢。明年实体经济的订单在哪里呢?很明显靠乱猜乱想是不可能实现的,必须认真研究客户需求,做好产品的开发和改进,降低产品制造成本,并做好市场推广策划,环环相扣,方能实现。

在会与不会之间,我选择学习不会的;在主动与被动之间,我积极选择主动应对;在探索与保守之间,我选择探索,把目标可能实现的几率提高,这样下去,应该在2017年总结时,少些懊恼,多一些愉悦。

年终,来了。

我们积极的去面对吧。

从这个角度看最美

推荐阅读更多精彩内容

  • 嘿 我路过那家店 店里换了装潢 老板问我你去哪里了 我说你去找妈妈了 我点了一杯不加糖的咖啡 拆了一包五颜六色的...
    西窗灯烛阅读 58评论 0 0
  • 幸运者:余俊娟 地点:湖北省武汉市 时间:2017.7.20,周四 1,我怎么如此幸运,早上起来,启动了早晨的程序...
    余俊娟阅读 126评论 0 0
  • 血 作者 / 路人锋 因不幸或苦难降生艳丽、耀眼玫瑰色的火焰猛烈燃烧迅速燃尽黑色灰烬昭示——死亡 2017年11月14日
    路人锋阅读 336评论 12 15