《最强大脑》刘星图 一只质疑水的佛系鱼

那个穿着粉色外套,被称为《最强大脑》颜值担当的刘星图实在太引人注目了,花美男的颜值加上全国排名十一的智商,扎扎实实的偶像级实力派。晋级《最强大脑》全国30强后,更加名声大振,不过,虽然有偶像潜质,他只对《我是联想王》、《一站到底》这样的智商类节目感兴趣。

他说娱乐圈少了一个高颜值的明星,但是科学界多了一个高智商的数学家,他愿意吃素打座完全沉浸在数学世界里。他就读的加拿大滑铁卢大学是一所以研究为主的公立大学,是北美地区最优秀的大学之一,数学、计算机科学和工程学科学水平是居世界前列的,而刘星图就是数学系的。优秀的大学学习氛围总是很浓厚,压力也很大,所以刘星图把微博什么的都交给朋友打理,自己专心读书。他平时爱读易经和佛学,而且读着读着居然想要效仿科学前辈把一生献给科学,成为一个不婚主义者,他的采访一录像一播出,让广大迷妹们伤透了心。

也许科学家都有些与众不同,他们生下来就是为人类文明的进步而活吧。科学家同样要有质疑精神,这样才能打破旧规则,创造新世界,“一条质疑水的鱼”就是他对自己的评价。对身边熟视无睹的东西,习惯成自然的规则不断进行质疑,否定之后又肯定,肯定之后又否定,不断循环,直至这鱼长出了四肢,爬上了大陆,又或者甘心把壮丽的青春献给自己挚爱的科研之海,不后悔陷入这永无止尽的囹圄。

刘星图说:“我觉得我是真正可以诠释什么是天才的人。我认为人人都是天才,所以没有必要畏惧或羡慕天才,找到属于自己的天赋最重要。”这话说得多么有道理,原来天才也讲究沉心静气、争分夺秒、用己所长的,我等普通人再不好好学习,都没资格看《最强大脑》了。

推荐阅读更多精彩内容