比悲伤更悲伤的故事【貮】

一眼万年,祈愿时光你慢些

     在上海的这些年,我从未再见过那段时间里的晴空万里,阳光没有那么温润,清风也不在那么明朗,连云层都积压的更加厚重,往后的每个秋天,总会看着飘落的那些树叶,静静感伤,正所谓,一叶,知秋……

         Jin Rs   当时只要想想就觉得很满足,喜欢一个人的时候,只要看到他就觉得特别开心,他的一颦一笑都能够让我有满满的能量。

       每天最开心的就是傍晚,因为,我知道,你会来

        我想我是喜欢人最没出息的那种类型吧,想见到他,可每次看到他,连昂首阔步的勇气都没有了,在心里,我会鄙视自己一万次的!然而你好像并不介意,相反的你会冲我笑,会叫我去监督某某某,可能你知道我工作中的强势。可能你知道我的特长,可能你不嫌弃我的笨拙,总之,谢谢你!因为你我曾经很努力,努力的想要更好!

     很多时候,我觉得你就像我梦境中的天使一样,给我太多特别的感觉,尤其是那句“不要叫boss,boss是留给他们叫的,你叫先生”,我想当时的我肯定是开心的。但表现更多的是不可思议和羞涩,在心底默默的叫了一遍w先生。但在此后的日子里,我还是一如既往叫你w boss,你偶尔会洋装生气的调侃我几句,倒也不会执意要求。经常和你一起来的朋友因为你也都知道我的名字,他们总是会帮着你欺负我,但是,事后都会给我加一颗星!(这是很久很久之后我才知道的。PS:累计⭐达到一定数量要求可以申请升职,调职,或者加薪)记忆最深的就是G先生,他胖胖的身形,总是被你们打趣,所以他总是一副与我同病相怜的状态,在我不忙的时候,找我聊聊天,在他面前我特别轻松,自在,可能是不需要考虑因为哪个言行他会讨厌我,所以我们有很多话题,当然最多的还是你……不知道是我不小心表现太多,还是太不会隐藏,反正,G先生他是知道我喜欢你的,他告诉我你们是一起长大的兄弟,他也会刻意的告诉我,关于你的消息。还有你的那些小习惯,你所喜欢的品牌,大大小小只要聊到的他都会提起,而我,会安静的听。用心的记。我不知道用痴迷来解释对你的喜欢是否合适,可就是痴痴的迷恋着你的气息。我知道你用的和平系列双折本出自哪里,还知道你用的moleskine的铅笔,为此我喜欢上了朱利奥·伊曲迪那句有深意有内涵的话,喜欢了很久很久——“创造性和延续性的平衡”。我知道你的眼光很挑剔,你对人对物都很苛刻,你曾说过,你在Jin  Rs餐厅里不要看到任何一个客人是需要服务的,而是,在客人没有需要之前都一一为他做好!你的想法固然是好的,但是,基本运作中却很难,人员调配和硬件设施都是问题的所在,我却从来没说过我的意见,因为希望你所看到的正是你想看到的!所以,我在努力做,很努力,加班是最常有的事,每个月的最佳优秀员工都是我,可我并不在意,只是,我固执的觉得,你偏爱的必须有获取你特别对待的能力所在,因此,我不想辜负你的期望!当然,也没有辜负过!

     是不是喜欢一个人都会这样,还是完全取决于所喜欢的那个人。我不知道,只是在多年以后,我记得最深刻的仍是离别时你说我在你心里,是可以信任和重任的人!那时候我应该是笑了的,离别后,才哭的吧……我满心欢喜,而你眼里,原来仅仅是工作中可以重任的人,仅此而已……

  未完待续……

   

故事的开端在4年前,记忆是断续的,词汇也不会那么唯美,我只想记录我用全力爱的那个人,留着日后自己缅怀,所以,请不要介意,谢谢❤

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 看着窗外那抹艳阳,又想懒懒入睡了,搁浅的记忆不合时宜的跑出来提醒着我过去发生过的事,眯着眼,静静回想,那些我认为无...
    请叫我孙大人阅读 329评论 2 4
  • 孟子的四种圣人论,和孔子的无可无不可,就是无我,断绝“意必固我”四种心:毋意,毋必,毋固,毋我——无臆测心,无期必...
    华杉2009阅读 772评论 0 3
  • 看见恶 以为自己可以作恶
    瘦马6阅读 207评论 0 0
  • 还记得去年的春天,也是这样一个晴朗祥和的周末,天气微热,我们刚睡完午觉,很是无聊,一贯待不住的我,拉着你喊着不要浪...
    薛霖霖阅读 355评论 0 0
  • 内存泄漏   内存泄漏指的是在程序运行过程中申请了内存,但是在使用完成后没有及时释放的现象, 对于普通运行时间较短...
    dreamer_lk阅读 2,915评论 1 6