女儿的小作

                    说期盼

        我家旁边,有一大块施工地,由于施工时会发出的噪音打扰到别人,便又建了一面隔音墙,上面写满了小区的广告宣传标语,我们叫它“广告墙”。

        广告墙上用绿色的字打印着“在朗诗,一年有四个春天”。我看了看,叹了口气:“这‘朗诗’怕是没人要住。”妈妈嗔怪道:“没人住?冬暖夏凉,多少人求之不得呢!”

        “你想想,如果没有冬天的寒冷,就不会感到春天是多么温暖;如果没有夏天的炎热,就不会感到秋天的凉爽。人若没了期盼,那在这世上还有什么意义?谁愿意住进去?”

            妈妈一脸感叹号。“我说得不对吗?”看到她这惊奇的表情,我在心里偷乐,可又故意追问“你说话呀!”“没错,说得很对,不过妈妈被你的想法震住了。”妈妈拍拍我的脑袋,“我们的小baby长大啦!”

      期盼其实很简单——在口干舌燥的时候,你是否想要一杯水?这是期盼;在寒风刺骨的早晨,你是否怀念那温暖的被窝?这也是期盼;在烈日炎炎的中午,你是否渴望来根冰淇淋?这还是期盼;在孤独的下午,你是否想念你最好的闺蜜?……这些都是期盼。

        一年365天,我们每天都在期盼中度过。期盼着,期盼着,盼来了幸福,盼来了快乐,盼来了激动……

推荐阅读更多精彩内容

  • 桔绿橙黄香散去,瘦雨滴碎风情。倩谁再系护芳铃①?花事随梦尽,霜禽夜孤鸣。 吟断式微②尘暗陌,负了岁岁长亭。旧约未若...
    小枝猪阅读 27评论 0 0
  • “小易,你喜欢金色还是银色?” “干嘛?你没事买什么礼服?有什么活动吗?” “大活动,非常大的活动。我要去看LYF...
    易初初阅读 65评论 0 0
  • 问题:给定一个字符串,求它的最长回文子串长度。提示:如果一个字符串正着读和反着读是一样的,那它就是回文串。下面是一...
    KevinHwong阅读 131评论 0 0
  • 九十七天在微信,身體補323、324。 周总结:这一周过得真是忐忑忐忑的,快要被工作和自己的内心波动给逼疯了,每次...
    秋小愚358阅读 14评论 1 1
  • 最难受的是,感觉自己变的越来越糟 不是无奈,是想依赖期待 明明不确定 却还假装个性 你终于成了别人的附属品 没了自...
    一狍子阅读 56评论 1 1