在车上的另一个人

终于坐上回家的车了,细细一想在外已经是第七个年头了,家里的感觉早已慢慢开始淡化,我仿佛化作古代的游侠在外游荡,有或说是个浪子没有任何想家的念头。

七年间,我大都是一个人,该干嘛干嘛,该玩就玩,该睡就睡,没有人叮嘱我何时该睡觉,何时该洗澡,洗衣服,也没有人关心你吃饭你,好在我还是挺有自制力的一个人,喜欢运动,喜欢写作,有理想,有追求,熬的过孤寂的日子,有过失落,试过在街头睡觉的落寞,经历过绝望,也找到自己的希望~慢慢地练就一身钢筋铁骨,火眼金睛,无畏地走在路上。

想起回家,最痛苦一次回家是高一,不是因为刚离开家不久,而是因为我回到家以后我很宠爱的狗不在了,在回家的车上,我一直在想象回家以后我要带它爬山,带它跑步,带它上山头,抬头远眺天空,低头俯瞰大地……回去以后知道它已经死了,晚上哭湿了我的枕头。

我是最不怕坐车了,有人怕无聊,好像在车上什么也做不了,而我却享受车上的时光,再没有类似在车上有那么好的时间和空间能够好好思考和回忆平时不能感受的事物,有时还会翻翻日记,看到曾经好笑的自己不禁偷偷笑出声也没人注意到你。

坐车我喜欢看远处的山,他们就像是伏卧在大地巨人,一只还没苏醒的……

偶尔会有河出现,刚下过雨就会黄沙滚滚,若是在晴朗的天空它就会清澈如许,守护着两岸生灵……

一个大叔中途上了车,把行李放在座位旁,随即疲倦的躺在靠椅上,望着天花板,隔壁座的小孩似乎总有用不完的活力,蹦着跳着唱着……

理想,以前只能为生计奔波的人不会想,已经工作稳定的人也不会纠结,只有刚尝到生活苦楚的人才感觉各种尴尬……

家是种归属,是人感情的归属,我淡薄感情,可是我还要回去,因为有我才是他们的家。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在全文开始之前,我想隆重的讲一名现阶段已经对我产生了巨大影响并且将贯彻终生的作家,是他带我走入许多我从未谋面的瑰...
    般若观阅读 172评论 0 7
  • 你不用在生前认识我 思考已足以困乏 砍断桅帆 就让脚下白鲸 独自死去 和前行 . 一根手指的你是可以触摸 仍用吃雪...
    石中麦阅读 148评论 1 6
  • (一) 在遇到他之前,我不是个很相信缘分的人,可有些时候,有些事情就是那么巧,巧到你不得不信缘分。 初见。 第一次...
    另一个陈易阅读 2,901评论 141 87