闲人有福

如果能,我愿意每天拖着鸟笼在湖边走走停停,一日三餐简餐便饭游手好闲。

谁规定了你的人生必须要像很多人一样,追求人生的名利钱财才算成功呢?每个人对于未来对于人生对于很多都可以有不同的见解。你希望的、你要求的、你喜爱的、你追求的…都是你做出选择的条件因子。只要是你喜欢的都将是你快乐的。

无为而无不为,做不做、做什么只要是你所希望的才重要。也许这就是所谓的按自己喜欢的方式过一生吧。

图片发自简书App

爱自己,爱生活,

当你有很多欲望和苦恼时,

建议你去医院门口看看,

你会幡然醒悟,

原来你就是你所拥有的一切,

健康的身体就是你最大的财富。

所有的一切,终究都比不了。

金钱、名誉、爱情、权利…等等不过浮云。

健康的身体与创造幸福的能力同等重要,

你月薪三千就创造三千元的最大幸福,

你月薪一万就创造一万元所能带来的最大幸福价值,

你月薪三万就创造三万元所能带来的最大幸福价值,

你月薪十万以上就创造十万以上所能带来的最大幸福价值…

时间不等人,往事催人老。

等你看透了很多人和事,你便不再执着于过去,不会迷茫在未知的将来。

生活就是活着有希望,人终其一生也就是短暂几十年,这一生真的只有自己最了解自己,最清楚自己的理想和追求。时间是世界上最公平的计量器,你好好利用自己的宝贵时间,他便回报你实现你的目标和价值,让你富裕有余;你虚度光阴,他便夺走你的一切,让你除了贫穷和衰老一无所有。但愿你闲有闲的资本,闲有闲的底气。时间能给你的是你有限的生命,而你却可以赋予自己生命的意义。时间就像空白的画册,而你就是那杆笔,你的思想意识就像控制那杆笔的手,你的生命就像控制那只手的大脑…

闲人是福,他能与自己和谐相处,接受自己的缺点和不足,也与身边的人和谐相处,闲而不懒,热爱平淡如水的生活。如果你再能产生点价值,有益于家人、有益于社会、有益于国家,那么你的人生真的可谓是不虚此行。

你眼里有光,心中有爱的样子真美。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容