远程生活(三):工作与生活

我们大多时候很难划清工作和生活的界限。特别是,当我们在家和在公司使用同一台电脑。在家的时候,你仍然会打开工作邮箱和聊天软件,否则内心会感到不安。

一种可行的解决方案是,使用不同的设备进行区分。

如果你的娱乐设备甚至都不支持工作需要的软件,那是最好的了。部分开发和设计软件在iPad上也有,但是大都不太好用。

另一种方法,将家里的键盘、鼠标、显示器都藏起来。制造一个充分舒适的休闲环境,让自己充分休息。

我们发现,在家中使用一台手持设备,而不是笔记本,效果也不错。如果整个白天都是对着电脑的键盘工作,到了晚上换一台更加轻便的设备,感觉非常好。

更复杂一点的方法,使用不同的邮件和聊天账户来区分。

如今我们在家中,一般都有2、3台的电脑设备。我们建议入手一台iPad在家使用。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容