一对一4号的成长要点——没有谁需要证明自己最优秀

给一对一4号的成长建议

要从嫉妒走向平静,一对一4可以增强自己和痛苦待在一起的能力,而不必将痛苦外化或投射到别人身上。

如果你是一个一对一4号,你要看到你所有的情绪都具有同等的价值和重要性,不管你的感觉是嫉妒、愤怒、悲伤还是脆弱。

你的柔情和你的竞争冲动一样重要。对你来说,平静意味着认识到自己的价值,即使你不是最好的或优越于其他人。没有人需要证明自己是最优秀的——我们每个人都天生足够好。

允许自己看到你的愤怒、沮丧和不耐烦,这些都可能是你正在经历或失去意识的更深层痛苦的重要线索。

通过允许自己经历你所有的感觉,并记住它们都是对你是谁的重要反映,你可以培养更多对自己和他人的同情心,允许自己更加敞开,以接收到周围人的爱与支持。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在我决定转型做保险这个时候,遇到了很多疑问句和很多陈述句。 具体如下: 1、你为什么要做保险呢? ...
    深海幽蓝形若风阅读 351评论 1 3
  • 今天全书读完了 可是在路上 没有太多时间写笔记 W和J最后在一起了 但是被改造的如同行尸走肉一般 没有知觉 让人心寒
    Celia欢阅读 72评论 0 0
  • 乔家要的这四个字叫做“福种琅嬛”,至今还挂在山西祁县乔家大院的门上。 【福种琅嬛】 至于堂堂大清朝的老佛爷,为何会...
    剑惊禅阅读 186评论 0 1
  • 现在,我正躺在家里舒服的沙发上,静静地回忆我的八里沟之行。 八里沟位于太行山南麓,辉县境内。太行山的险峻与水的灵动...
    天翼口腔阅读 361评论 1 5