2017年7月26日多云(96)

      一上午在孩子们闹哄哄中过去了,准备午饭。儿子说妈妈好久没做土豆丝了,我想吃了,好,那就炒土豆丝。前提是你要帮妈妈看弟弟,不然我做不上饭。儿子爽快的答应了,给弟弟挑了一些玩具,哥哥坐在炕边,把弟弟围在里面,小哥俩玩了起来。我一看玩的挺好,就去做饭了。

        土豆刚削好皮,正准备切丝呢,这时听到大宝啊的一声叫了起来,我赶紧放下手里的活跑了过去。一问原来是弟弟玩着玩着把手放哥哥嘴巴上了,一把给哥哥把嘴巴挠出血了。赶紧安慰大宝,把血擦了擦,小家伙还不知道自己闯祸了,还美美的呢。我故意对大宝说他挠你你揍他,我给你把着。大宝一边擦嘴边的血一边说我打他干嘛,他那么小又不是故意的,他是我亲弟弟,我才不舍的呢。孩子的话一出,心里说不出的滋味,明明弟弟让自己受委屈了,还是护着弟弟。有这样的哥哥多幸福啊,少挨多少打啊。为这份懂事给大宝一个大大的赞,宝贝妈妈爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章我开始为爸妈照顾弟弟的生活 爸妈因工作忙把弟弟让我照顾 在2006年我14岁了,我...
    宇宙英雄阅读 5,040评论 0 4
  • 每天都有神的恩典。今天当我拿起我前几天买的书开始浏览时,我为书的内容感动。书名是《优秀到不能被忽视》。这里提到...
    冰菡阅读 83评论 0 1
  • 巍峦叠嶂,目向疮痍望。 数片石飞翻巨浪,长忆生死阻挡。 曾行步履辛艰,今期桥畅山间。 吟取羌歌奋进,点迎流水潺潺。
    冰熙舍人阅读 458评论 2 9
  • 2017 7 3 下午四点到家 八点 吃了一条面包虫 洗了澡 2017 7 5 晚上拉粑粑了 黑色的 较软...
    lmying47阅读 162评论 0 0
  • 第二章作者讲解了非暴力沟通的步骤,观察,表达感受,需要和请求。第三章则扩展讲解了什么是观察,什么是评论,观察与评论...
    困知勉行阅读 472评论 0 0