张译:望宝强将伤害降至最低 为孩子想想

       新浪娱乐讯 王宝强离婚风波持续发酵,在8月16日电影《追凶者也》的北京发布会上,曾与王宝强共同主演过《士兵突击》的张译被媒体问及如何看待这一事件,张译说:“我不想发声是因为在感情方面,任何一个人支持力挺都是没有用的,这是他们自己的事情,我不想在这么热闹的时候擂鼓助威。我只希望宝强把伤害降到最低,为自己、也为孩子冷静地想想。”

      另一位出席的主演刘烨则被问到夫妻感情如何保鲜的问题,刘烨笑道:“我们会每天定十个目标,也就是亲亲十下,亲够十下爱情就保鲜了。比如做饭,饭一放下,她一回头就拉过来亲一下。”张译在一旁嘟囔说:“还挺腻歪的啊。”

      《追凶者也》是曹保平导演继口碑佳作《烈日灼心》后再次执导的同题材电影,由刘烨、张译、段博文、王子文、谭卓、王砚辉、颜北、孙磊等主演。昨日,导演携主演亮相“老司机”主题发布会,现场不仅公布了由刘烨、张译演唱的片尾曲《不法之徒》MV,在MV里刘烨和张译分别以云南话和东北话对呛;还播放了电影的首支预告片。曹保平表示,相比《烈日灼心》,《追凶者也》的故事和人物更加边缘化、戏剧化,并且以黑色幽默方式呈现,观感会更加愉悦。他承认《烈日灼心》之后很多“大IP”找到他,但都被他推掉了,因为剧本都不够好,离好电影还有一定距离。

      曹保平在两年之内培养出四位影帝——《烈日灼心》的邓超[微博]、段奕宏[微博]、郭涛和《追凶者也》的刘烨相继在上海电影节捧回影帝奖杯,曹保平也因此被称作“影帝制造机”。对此曹保平坦言:“他们本身就具有影帝的实力,我只是搭了个桥。我比较知道自己想要的角色的样子,就会和演员一直的打磨。”刘烨则打趣道:“我刚接到这个角色时,害怕导演不用自己,因为拍摄需要使用云南话,还谎称可以说很溜的云南话,签了合约才放心。”

     《追凶者也》定档9月15日中秋节上映,与改编自安妮宝贝小说的《七月与安生》撞档。对于这一点,曹保平表示自己的电影会保持一贯的水准,同时也希望九月大盘好转,好电影都能有好票房。

(何小沁/文 王博/摄影)

推荐阅读更多精彩内容

  • 没有马后炮。 这周的一部新片,Sir六月在上影节看过后,就预料到…… 关于它的评价,将会是一场充满争议的论战。 不...
    Sir电影阅读 1,639评论 4 20
  • 快开学了。 这也意味着—— 暑(保)期(护)档(月)终于over了。 九月影院靠谱片貌似不少,《星际迷航3》《追凶...
    Sir电影阅读 1,146评论 3 12
  • 飞瀑悬壁银河下 山峦叠嶂云卷舒 苍松翠柏仙人境 磅礴幽幻势峰珠 雄鹰盘旋不忍去 嫣红点点枫叶簇 山河浩瀚叹鬼斧 浩...
    雪落重阳阅读 285评论 9 10
  • 荒山随笔1:故乡的那棵梧桐树 (版权本人所有,转载请联系作者同意,谢谢) 小时候,在我和小伙伴们上学的必经之路上,...
    财神仙子阅读 428评论 2 9