• 120
    秋雨寒塘

    瘦柳叶打霜,倦感秋凉,街前菊蕊碎花黄,远处红叶飞陌巷,蔓草苍苍。 残荷独凄凉,伶仃孤殇,冷风吹皱影斜阳,凭栏眺望远山暮,雨洒寒塘。

  • 120
    晚秋小令

    闲情随笔 月暗云遮影,银杏坠枝头,夜微凉,帘动风柔,笼中金丝鸣啾啾。望层楼,灯火幽,帷幔卷双钩,岁月悠悠。金樽酒,浅入喉,多少旧忆往昔愁,那年月...

  • 120
    唯愿从容

    秋瑟瘦梧桐,煮酒香浓,几多往事已成空。红尘嚣嚣皆如梦,岁月匆匆。 长夜月朦胧,仰望苍穹,浮云飘渺贯长空。纵使风云多变幻,唯愿从容。

  • 120
    风起 叶烦忧

    风起 叶在空中旋转 频频回头 洒下一抹眷恋的 温柔 光阴无止休 绽放的过程 在岁月里回眸 很多事也如季节 变换 缘起缘灭刻下 喜忧 风花雪月化作...

  • 120
    倚栏西风瑟

    银杏花 月夜西风缠,霜染珠帘,晨起朦胧且凭栏,犹见紫菊疏篱开,玉蕊娇颜。 风起叶盘旋,蝶舞飞檐,瑟瑟秋风声似弦。零落纷纷梧桐雨,唯盼春还。

  • 120
    筝曲伴秋霜

    枫赤菊灿露为霜,藤蔓窗,柿子黄,风铃啄木,煮酒室盈香。闲情筝曲闻梁绕,曲悠悠,似云裳。 落霞斜照树影长,雀鸣唱,羽翼扬,轻盈灵动,曼妙舞成双。平...

  • 120
    情感随笔

    平时浏览文章,总是发现人们热衷于探讨婚姻与爱情。因为是人生的走向,绝大多数人都会恋爱结婚,每个婚姻像是一个分子,组成了世界。不论是伟人还是平民,...

  • 120
    梧桐雨

    归鸟翔羽落红床,枫叶雍容换新装,满庭桂花金颜俏,菊蕊临风迎雪霜。梧桐雨,小轩窗,银杏风袭叶微黄,雀舞枫园小径曲,独醉西楼落叶伤。

  • 120
    秋水伊人

    红笺小字书秋颜,细雨新愁落叶残,孤鹜悠然清波上,霜花湿羽自欣然。秋风瑟,露凝寒,西风涟漪小河弯,枫叶堤上姿影倩,秋水伊人望远山。

个人介绍
用文字记录心情,用书写舒展一份情怀,碰巧与你产生共鸣,既是一份美好!记录生活点滴存档,在我白发苍苍时,回看旧时光。