• 120
    金陵飞雪

    雪花飞,玉屑,玲珑轻舞遮星月,轻盈飘逸兰花羽,随风飘动杨柳絮。雪落金陵飞檐瓦,琉璃,深宫疏影佳人丽。

  • 120
    醉·西塘

    一把纸伞遮飞檐,细雨绵,弄琴弦,画舫清波小河湾。波光荡漾桃花笺,河亭堤畔客近船。对景邀朋醉西塘,烛光美酒幻梦天。挽春水,涟漪翻,听雨赋词又江南。

  • 120
    直面困难就是最好的能力

    有时候觉得人活着真的不容易,也正是因为不容易所以才要珍惜。也许每一天都有我们想不到的事情发生,有开心的有生气的,有伤心的有无奈的,更有解释不清楚的问题存在着。但是,这就叫人生...

  • 120
    醉池

    小池流水飞花坠,玉指弦弹恋曲飞,轻舟涟漪碎。千树妩媚雀栖归,水流云伴双心系,此时心已醉!

  • 120
    情逝

    独立闲亭幕晚苍,云栖楼台,烟雾绕山梁。落叶披风向远天,笺信秋水寄情潸,故地重游景依旧,清风拂面,只是心思倦。犹忆此景君曾伴,雾锁青山情已淡。

  • 120
    人品孕育情怀

    网上读到一个有趣的寓言故事,说一个农场主在他的粮仓里放了老鼠夹子。幸亏老鼠机灵没有夹到它,老鼠想把这个夹子拿走,但是它力气太小拿不动。于是它请母鸡帮忙,母鸡一脸茫然,这和我有...

  • 120
    神奇花卉

    外星人? 毛猴? 长臂猿? 凤凰? 萌宝? 鹤? 舞女? 仙女? 灯笼? 蜜蜂?

  • 120
    似水柔情也随风

    (非格律诗) 似水柔情爱相知 书写离愁岁月迟 一曲清音心随荡 旧忆往昔点点滴 旧忆往昔点点滴 寂寥无声几相思 弱水三千独念旧 满笺浓情为君织 满笺浓情为君织 执笔书写恋为痴 ...

  • 120
    贪婪让灵魂丢在尘埃

    看到一篇报道: 内蒙古赤峰原市长叫徐国元,受贿3200 万,他每受贿一笔钱就放自家佛堂供几天,然后再装箱子里,四个角摆四个小佛像,祈求佛保佑安全。但是仍是寝食不安,后来他认识...

个人介绍
用文字记录心情,用书写舒展一份情怀,碰巧与你产生共鸣,既是一份美好!记录生活点滴存档,在我白发苍苍时,回看旧时光。