• 120
    雪舞紫禁城

    琼花飞舞漫北平,晶莹剔透织纱绫。琉璃瓦顶天鹅羽,飞花,乾清宫外朝圣隆。 游人如织慕皇城,情浓,踏雪寻梅故宫行。翘首流连朦胧处,轻叹,帝王龙威紫禁城。

  • 120
    冬天的蟋蟀

    我有时候觉得做父母的差使真的越来越难,恍惚之间襁褓中弱小的生命忽然长大。尽管我们竭尽全力地引导孩子学习成长,赋予他无数正能量的启蒙,但是,我们依...

  • 120
    帝都琼花

    早春琼花漫京城,层楼远眺轻纱盈,琉璃珠瓦红墙梦,青松翠柏换新容。梅落雪,雀鸣声,孩童嬉闹笑银铃,发染银丝戏言老,赤手河畔画图腾。

  • 120
    紫荆花的冬天

    饮一杯流年的风霜 心底荡漾着岁月的波光 梧桐残叶裹着寒凉 纵然凋零依然固守着希望 紫荆的花蕊含苞欲放 倔强的迎接着...

  • 120
    道德可以约束婚姻吗?

    看到很多文章热议离婚与婚外情爆增,长枪短炮各抒己见,有儒家思想体系的故作高尚,有现代思想的辩解,似乎讨论的核心,就是这些现象是否代表道德沦丧? ...

  • 120
    婆婆十戒

    这个世界上最无法圆满的就是婆媳关系,似乎是一个死结。每一个有儿子的母亲都要面对有儿媳妇的现实,但是却不是每个母亲,都能坦然接受另一个女人分割对儿...

  • 120
    秋雨寒塘

    瘦柳叶打霜,倦感秋凉,街前菊蕊碎花黄,远处红叶飞陌巷,蔓草苍苍。 残荷独凄凉,伶仃孤殇,冷风吹皱影斜阳,凭栏眺望远山暮,雨洒寒塘。

  • 120
    晚秋小令

    月暗云遮影,银杏坠枝头,夜微凉,帘动风柔,筝曲飘渺诉离愁。望层楼,灯火幽,帷幔卷双钩,岁月悠悠。金樽酒,浅入喉,多少旧忆往昔愁,那年月,那年秋。

  • 120
    唯愿从容

    秋瑟瘦梧桐,煮酒香浓,几多往事已成空。红尘嚣嚣皆如梦,岁月匆匆。 长夜月朦胧,仰望苍穹,浮云飘渺贯长空。纵使风云多变幻,唯愿从容。

个人介绍
用文字记录心情,用书写舒展一份情怀,碰巧与你产生共鸣,既是一份美好!记录生活点滴存档,在我白发苍苍时,回看旧时光。