• 120
    别让吹牛成为国粹

    相信我们每一个炎黄子孙都有爱国的情怀,辉煌与起伏跌宕的历史铸就伟大祖国的复兴。我们的国家经历了刀光剑影,璀璨的文化却在历史的长河中历尽艰难。秦皇...

  • 120
    让孝心成为一种没有瑕疵的接力

    中国有一句老话:“种瓜得瓜 种豆得豆”。其实这句话挺耐人寻味的,虽然没有种地的经验,但是所有人都知道一个道理,种下的是玉米,就没有可能长出小麦。...

  • 120
    学习是为了让灵魂不枯燥

    阿根廷著名的作家博尔赫斯说过:上天给我浩瀚的书海,和一双看不见的眼睛,即便如此,我依然设想天堂是图书馆的模样。 我一直觉得读书不该是功利的,而应...

  • 120
    如梦江南

    漫步幽静的小巷 心随清风荡漾 雨滴临幸青石板上 泼墨水乡如诗的风光 河堤春柳拂动着三月 霏霏细雨 氤氲着一抹婉约的暗香 水墨丹青缠绕 清雅的幽怨...

  • 120
    金陵飞雪

    雪花飞,玉屑,玲珑轻舞遮星月,轻盈飘逸兰花羽,随风飘动杨柳絮。雪落金陵飞檐瓦,琉璃,深宫疏影佳人丽。

  • 120
    醉·西塘

    一把纸伞遮飞檐,细雨绵,弄琴弦,画舫清波小河湾。波光荡漾桃花笺,河亭堤畔客近船。对景邀朋醉西塘,烛光美酒幻梦天。挽春水,涟漪翻,听雨赋词又江南。

  • 120
    直面困难就是最好的能力

    有时候觉得人活着真的不容易,也正是因为不容易所以才要珍惜。也许每一天都有我们想不到的事情发生,有开心的有生气的,有伤心的有无奈的,更有解释不清楚...

  • 120
    醉池

    小池流水飞花坠,玉指弦弹恋曲飞,轻舟涟漪碎。千树妩媚雀栖归,水流云伴双心系,此时心已醉!

  • 120
    情逝

    独立闲亭幕晚苍,云栖楼台,烟雾绕山梁。落叶披风向远天,笺信秋水寄情潸,故地重游景依旧,清风拂面,只是心思倦。犹忆此景君曾伴,雾锁青山情已淡。

个人介绍
用文字记录心情,用书写舒展一份情怀,碰巧与你产生共鸣,既是一份美好!记录生活点滴存档,在我白发苍苍时,回看旧时光。