月夜星空

坐在车上,看着外面渐黑的夜空,渐亮的灯火,还真有点怀恋老家的星空。

还记得小时候,每到夏天,那时候空调还没有这么普遍,当然我家也没有空调。那时候高温时,电风扇已经起不了什么作用了,于是最天然的降温方法就是睡外面。没有错,就是在外面纳凉。

还记得那时候每到下午,爸爸就会拎上一桶水上楼顶,给楼顶地面降降温,晚上在地上铺上一张席子就可以睡觉了。那时候真有种以天为被,以地为床的既视感。

小时候语文课本上有个叫张衡的小朋友就是小时候数星星,长大发明出了地球仪。那时候我最爱的也是看星星,看看有没有可能自己可以成为下一个张衡。现在想想挺好玩的。

抬头仰望天空,好像就什么烦恼都没有了,看着月亮身边围着许多星星,好像那里有什么好玩的故事在发生。

慢慢的孩子长大了,生活条件上去了,空调已是家家户户必备的降暑神器,再也没有人出去在外面纳凉了。夜晚的美景也没有人去欣赏了,月亮和星星们说的故事也没有人关心了。就这样我们的一个夏天的时间都是在空调房中度过。

坐在回家的车上,看着同一个月亮,却在也回不到以前了。再也没有那时的童心,没有那时的无知,没有那时的想象了。

到家了,结束了。

我并不是一个会写作,爱写字的人,只是无意间来到着,就想试试看,这不也是一种发泄吗。

晚安!早睡是一种好习惯哦!

推荐阅读更多精彩内容