解读 Kindle 最新固件 5.10.1.1

emm,为了节省你的时间,如果你没有Kindle,那么可以右上角关了这页了。


这个月有一半的时间都在外地飘,导致这次固件更新没有及时体验到。


相信大多数没更新的人都没意识到这次更新有多给力,下面我会给各位细细道来。


固件5.10.1.1的由来

Kindle 固件5.10.1.1 是本月17号伴随着 Kindle Paperwhite 4的正式 推出而随即上线的最新固件,固件的特性在发布会中就有所提及,具体来说就是以下这么几点:


(固件5.10.1.1的更新内容)


从上图中我们可以看出,本次更新的核心点一共有四项,它们分别是:


可滑动主页:向上滑动主页查看基于您的阅读习惯提供的更多提示和推荐等内容。


主页滑动的具体内容


在全新的界面中,大家可以看到主页可以滑动下拉看到更多内容,比如书单、KU 优质书推荐、在读/已读相关读物推荐以及新书推荐等等,其中书单由样章部分和书单部分组成,书单部分或许是基于大数据的原理,我发现几本我过去翻过的书都在里面。


滑动主页中的书单部分由样章与书单组成


轻松定制您的阅读体验:现在,您从主菜单就可以选择字体、文字粗细和方向设置,轻松保存多种阅读设置,同时还可以在这些设置间快速切换。


定制主题的切换


阅读体验定制这块相信是大家都不太看得懂的地方,这部分亚马逊 Kindle 采用的是一种解决方案的思路来帮大家快速解决日常的设置,免去误操作带来的困扰。


大家甚至可以根据不同场景去设置不同的主题,比如看小说时用一个主题,看传记用另外一个主题,主题之间切换十分方便。值得一提的是,大家在使用的时候还可以随时对已有主题进行更新,效果如下图所示。


定制主题更改与替换


电池百分比:显示电池剩余电量比例。


电池百分比


如上图所示,变化前后的电池效果只是增多了个电池百分比的余量显示,有了电池百分比的显示在某种程度上大家在阅读的时候更有安全感了。


标准工具栏标签:为标准工具栏上的图标添加了标签,以更好地进行查看。


标准工具栏标签


这部分更简单粗暴,就是在原来的工具栏下面加上了文字备注,让大家清楚各个模块到底是什么功能的。


如何更新?

1、固件升级步骤:

简单来说就是:「下载到固件」→ 「拖拽至根目录」→「右上角竖三点更新」


2、固件下载:

①官方下载:

官方下载的打开入口:http://suo.im/1KexhJ ,复制到浏览器后选择对应机型就可以下载了哦。


在下载完毕后,将固件拖拽到已连接到电脑的 Kindle 磁盘根目录中,等待最后的更新操作,具体可见「非官方渠道」的拖拽方式。


②非官方渠道:

一般来说,我会更建议大家采用非官方的渠道,起码遇到特殊情况就不会需要重新下载。笔者在实验的过程中经常会遇到网络不好无法下载的情况,这时候就需要借助第三方工具了。

如果你也遇到这种情况的话,请在“拾书小记”公众号(ID:shishuxiaoji)后台回复“固件”进行固件获取,当然你也可以看着下面这个图去输入地址获取。



如上图所示,非官方的固件下载就是我们把固件上传到了我们的度娘云盘,然后大家通过我们的度娘云将固件下载完然后拖拽到你们的 Kindle 根目录完成最初的部分。

完成了固件的根目录迁移后,我们就到了机内更新的部分,具体操作如下图所示,遵循以下几步走即可:「右上角竖三点」→「设置」→「右上角竖三点」→「更新您的 Kindle」 →「确定」



完成了机内更新部分,我们就正式进入了 Kindle 的更新阶段了,这时候机子会出现下述的各种变化,直到更新完毕。通过系统查询我们可以确认到我们是否更新到了最新系统,如下图所示↓



-End-


本文原创作者直树桑,首发于公众号拾书小记(ID:shishuxiaoji),关注公众号并回复“Kindle”即可收获史上最全的 Kindle 技巧集。

推荐阅读更多精彩内容