当我撞上思想的边界

我认为边界是真实存在的,万事万物都有边界,思想当然也有。

人体的极限,运动员们用一次次的突破来成就。这样的突破靠的是拼命的练习,不断的接近极限,一旦机缘巧合的突破了那层阻挡,也许就成就了下一个冠军。

还有一种人体极限的突破,那就是面对生死危机,失败一切皆休,成功活下来,整个人都会有一次升华,这样的置之死地而后生的突破,其实会更彻底,那是更加不可控,生死面前我们都是赌徒。(这不仅仅是电影小说的情节,现实中经历过苦难的人更厉害)

  • 思想的边界我认为是一样的 *

通过阅读,总结,分析,发散等形式不断的扩大思想的空间,不断的接近边界。

有的人很早就接触了边界,有的人却一生都无法触及,这不仅仅和每个人的边界不同有关,与个人的生活经历更有关。

思想的边界取决你的认知空间,你知道的少,边界自然小,这也就是无知者无畏,懂的越多越充满敬畏的原因。那么,思想上是否也有生死危机来突破思想的边界呢?

有的,只不过更加艰难更加少见。思想的生死危机,失败的后果是疯傻掉,或者是一蹶不振。成功的收获不外乎看透了世间的一些事,一些道理,但是看透离成功,离做到还有很大的距离。我们读书,学习,可能只是想知道的更多,根本没有涉及到什么突破思想的限制。就好像是气球,我们只是在惯性的吹气,也许有一天充气足够多了,气球会爆,那时候,你呼吸的就是整个天地。

但是更多的人一辈子就是吹气球,根本不知道外面还有天地。

我想打破边界,就是想看看那更广阔之地,如此而已。

推荐阅读更多精彩内容