男人们恐慌了,她为什么要离开?

图片发自简书App

作者:之上

那天女友发给我一张图:你的对手在读书,你的仇人在磨刀,你的闺蜜在减肥,隔壁老王在练腰。

我笑着问她:“你在干嘛?”

她答:“我在读书,在磨刀,在减肥,在练腰”。

她说的没有半点水分!那我这女友的老公,如果不学习不进步,会不会恐慌?你看看,那些原本看上去很不错的人妻,没离婚的也出轨了,她们普遍说出一个词:失望。这都是什么情况……

当然,我们必须申明立场,出轨是可耻的,分手是痛苦的,不值得称赞和效仿,但是不是也要理智地想想,怎样才能避免这些惨烈的情景发生?光靠道德的约束吗?

现实是,老公没有淘汰制,否则有些男人早已经被老婆甩出十八条街了。(不能以偏概全,不必所有男士都躺下等枪。强调:有些……)

1你还在醉生梦死打游戏吗?看看你的女人在做什么

早上6点起床,读一个小时的书,洗漱,早餐,送孩子上学后,顺路买好一天的菜。

9点钟准时来到健身房跳有氧操,此时竟然已经来了二三十个人。我不得不说,那些既不上班也不管娃撅着屁股自然醒的懒婆娘已经没朋友了。

多数拼杀职场的女人正在上班的路上,开车的听着资讯,地铁公交上的戴着耳塞,你看她们那乐在其中的表情,可不是在听什么流行音乐。你或许不信,她们听得或许是财经板块,或许是某个公众号的学习课程。

不在健身房也不在职场路的女人们呢,小区里那些带着计步器转圈圈的,外面爬山涉水徒步游泳的,你不知道她们对自己的身材苛刻到什么程度,披着铠甲战斗在各个场所,仿佛一夜之间,都变成自觉自律的女神了。

但男人们呢,上班出门前还睡眼惺忪,那是因为昨夜唱K到深夜一两点啊,还有些喝完小酒搓麻输个精光啊(有些人美其名曰这是社交,也是积累人脉的方式,我也只能呵呵了。)也有的年纪一大把了童心未泯玩一个手游就通宵了。

2你还不学习?一大批的小鲜肉碾压过来了。

你不知道现在的小鲜肉多上进,他们跟你的女人一样出入健身房,拼杀在职场,他们年纪轻轻却一点也不显得幼稚,开放的思想学起东西来可真是猛于虎,你的对手已经悄悄年轻化了,但你却全然不知。

他们不止是工作上毫不畏惧,在情感上也毫不示弱,上下10岁的女人都可以吸引,假如他28岁,那么吸引18岁的小萝莉和38岁的熟女一点问题也没有。

大十岁左右的姐弟恋太多了,多到不用再举例。

你说了:“道德,道德,没有廉耻心了吗?不能说吸引就吸引啊?”

是的,我们有道德的底线,但吸引这回事,真的不是道德说了算的。

没有对比就没有伤害。

咱们来审视一下某些男士哈:如果你大腹便便,油脸肥肠,你除了跟老婆谈谈孩子的学习状况再也没有任何新鲜话题,你不懂得情趣也不想懂,你不再学习也学不动,那么,仅仅用道德,真的很难捆住身边那个不断提升自己的女人。

当她在你身上看不到过去的甜蜜也望不到远处的前景,当她在你这里寻不到安全感也找不到幽默感,可能爱悄悄溜走了,看哪哪是错。

是的,她可以不出轨,但也可能不会再违背自己的内心,那下场只有一个:走人。

既狩猎又哺乳?众多女人表示没问题!

也就在前几年,还有大批的文章替女人喊冤:“你们男人只不过是赚钱养家,凭什么要求女人既狩猎又哺乳?”

是的,真心不公平。男人有了孩子,除了增加了几分成熟的魅力,还一样可以活得像单身一样,对工作没影响,对身材没影响,娱乐生活样样都没影响。

女人就没那么幸运了,迅速衰老,身材走样,思考范围急剧变窄,生活内容立即单一,娱乐活动统统取消,这还不是最惨的,还要孤独地战斗在婆媳斗争中。除此之外,周围人对你要求立即提高:懂常识,懂医学,懂烹饪,懂教育……如果你不懂,那你就不是合格的妈妈甚至不是合格的女人嘛。

不过,不知道是哪个环节首先甩出了原来的轨道,女人们的想法不一样了。

如果请得起月嫂,为什么不将专业的喂养交给月嫂呢,如果请得起保姆,为什么不把无止尽的家务交给保姆呢?即便是房子小钱少都请不起,钟点工总可以的吧,钟点工收拾屋子的那一个小时,妈妈们可以用来看书、休息、读书,或者什么都不做,只是用来给孩子一个小时高质量的陪伴。

女人们想开了,所有事情的亲力亲为未必是正确的选择。大包大揽、事无巨细不一定是最高效的方法。

等孩子上了幼儿园,很多妈妈就开始复出了,找一份兼职或者做自由职业,不与社会脱轨,也没有那么难。做微商赚钱的,做淘宝赚钱的,写文章赚钱的,只是在家里,也一样实现了经济独立,不少人赚的比上班的时候多,比老公还多,那么,除了服气也没有别的招了。


看清楚:无条件的爱,只能源自父母。

那些我会永远爱你的承诺,不是谎言,但有个前提:你是好的,且还在变得更好。如果她走出很远了,你还在原地踏步甚至倒退,给你十八根绳子也扯不住她的腿。

想要留住你的爱,不是靠道德,不是靠孩子,不是靠一纸婚书,也不是靠钞票房车,靠的只是你们前进道路上的步调一致,惺惺相惜。




往期文章回顾:

1.跟你好好告别,我才能好好成长

2 刹车! ——只赢不输的生活通往地狱

3添添搞笑系列《我做了一个糖果的梦》

推荐阅读更多精彩内容