Walk! Philadelphia Part 1

每次旅行都会写一些记流水账,今天早上苗和我说她写随想的一些感觉,也是让我有想法来写一下今天的流水账。

今天出门给自己定的旅行目的地是没有目的地,大概的方向就是往市中心去,去下唐人街,再去一下最热闹的市场。没想到最后,去了很多个地方。

虽然离开时,老板特意嘱咐,不要到处去玩,认真交流就好,但是计算结果没有跑出来,恰逢周六,早上突然奇想就出发了。爸妈经常问我,说是一个人还是几个人一起出门,其实我通常都是一个人出门的,不知道为了什么,现在总是觉得多人出门,也许会麻烦别人,毕竟人的喜好各不相同,可能能让我毫无顾忌拉出去的只有那么几个。

最初定的第一站是reading terminal market,想着大早上去集市上看一看。于是便选择了家门口的地铁过去,这是我第一次在费城坐地铁,第一次买费城的地铁票,还是站内工作人员帮助了我,单程2.5d,让我有点心疼钱。

清早的reading terminal market,人还不是很多,但是已经有好几家店在排队了,我在其中随意转了两圈,下一步就去中国城了。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

其实我也不是把中国城郸城一个什么特别重要的目的地,只是因为前一天晚上疯狂想吃四果汤,于是才跑来找了一家糖水店吃,其实这是我今天出门的主要目的。yelp上找到了一家很正宗的店,店里面有卖甜咸豆花,烧肉粽,因为已经知道不可能找到四果汤,于是点了2.75(还是15)d的绿豆椰汁西米露。

图片发自简书App

西米露吃得让人幸福感满满。吃完西米露,我就开始在中国城随意闲逛。不得不承认,满街自由自在的讲的中国话的感觉让我非常快乐。其实来了费城,我并不怎么会思乡,无论什么样的食物,我都能吃下去,而且我也并没有什么巨大的想做饭的愿望。这样的感受让我有一种自己适合做一个旅者的想法。我也一直对roy&sue旅居生活非常感兴趣,但我也不觉得自己有那么大的勇气,去做全球旅居的事。但我仍然有强大的意愿,想要接触更多不同的人和事,变得更多元。未来的路是什么样的,未来再说吧。

闲逛看到一家店叫做 超级亚洲市场,一边和妈妈微信电话,一边进店闲逛,我却意外发现了很多国内超市都没有卖,但是一直是我心神所向的食物,很多闽南所喜爱的食物用料也有卖。师兄之前说在中国城有非常多福建人,我的观察 这里貌似是于福建,台湾,香港,广东这些地方的居民为主。我对于闽南人的身份是很自我认同的,即使我的闽南话如此的别脚。我内心热爱闽南那片土地。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

绕出中国城后望见富兰克林大桥,发现自己离费城的最著名几个景点特别近,于是开始费城暴走。

Franklin Square偶遇了花灯节,这里的样子特别像春节的漳州公园,这里似乎原本是要门票的,可能展快结束了吧。

图片发自简书App

图片发自简书App

没走几步路就到了Liberty Bell的地方,原先想着饭点人应该不多,没想到就算展馆没开,一群人为了peak钟,还大排起了长龙。想想今天还是不要过于认真游玩了,不如改日再来这里深度游。

图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 漫走美利坚 ——在美国走江湖 目录 第一章,南行无忌 -------普林斯顿的傍晚。在费城走江湖。费城的故事。 第...
    Rich153阅读 261评论 2 5
  • 傻笑,其实是一种高明的处世方法。 这种方法需要人具备水一样的性格,上善若水、圆融,任何容器都能容,随着容器的变化而...
    秦东魁阅读 57评论 0 0
  • 最近迷上了湖南卫视的一档真人秀节目《真正男子汉》,不过我今天不说节目,而是说一个人,一个颠覆了我三观的人,一个让我...
    下个转角梦儿在等你阅读 1,043评论 6 17
  • 人常说爱之深恨之切,此刻,严如斯对郑毅的爱完全转化成了怨和恨。 郑毅,不管怎么说,我们曾经有过一段至纯至真的感情,...
    樵砥阅读 41评论 0 3
  • 想要说点什么,又不知说点什么好,作为一个即将毕业的人,我总会莫名其妙的感到心慌,眼前一片迷茫,不知路在何方?一想到...
    断翼孤鸿阅读 76评论 0 1