买房记1

2019年末和爱人在立水桥附近看房,中介选的是链家,基本都是在链家上看了一些房子然后决定去买房的,因为是第一次看房,因此心里还略微有些忐忑,说一下此次的经历吧。

上午预约的九点多看房,乘地铁在立水桥战下了车,这里中介已经在此等候了,之后我们到达了立水桥附近的链家门面店,在店里中介首先根据墙面上的房源分布图给我大致讲了一下立水桥的房源图,最终暂定了溪城家园和佳运园带看。

溪城家园的房子比较新,但是总体而言税费也会增加,这些都是后话,因为在选中房源后,中介会和一一说清,我们要做的就是根据自己的预算去选房。(PS:立水桥楼间距还是蛮大的,这样是有利于彩光,不至于有压迫感)。

看房我注重的有如下几点:

1、小区:观看小区基本可以确定小区的物业水平如何(例如:楼内的地面是否干净,可以判定是否有人定时清扫,是否张贴了各种各样的广告,道路上垃圾及垃圾桶的摆放等等)。总结而言,立水桥附近的还算凑合,但路面基本破裂不堪,电线很多(好在基本都在整改中,勉强可以接受)

2、有电梯的房子和没有电梯的肯定是使用面积不一样的,溪城家园有电梯但是佳运园这些小区是没有的。我选择的是没有电梯的。

3、户型:户型是否是自己预算内的理想户型,大家都喜欢南北通透的房子,东西向的花不活,全南全北憋得慌(一个抽烟隔着屋都能绕梁许久)。

4、窗户,落地窗最好了,但如果不是的话就得看房子的采光如何,底层采光本身就不好和楼间距以、户型及窗户大小有关

5、层高、层低的话人进去有压迫感,很不舒服

6、卧室,卧室是否有阳台或者飘窗,考虑是否会进水等

7、厕所,厕所是否有窗户,有窗户最好了明卫。

8、可改造性,承重墙多少,承重墙多改造性比较小,但是隔音效果好。

9、冷面:顶层房子本身就有一个朝天的大冷面可以做到冬冷夏热,至于造的好不好,我们哪能看得出来。冷面多的地方是否有暖气片

10、最后一个是装修,好的装修其实可以省去一部分的装修钱。

看房过程

当然是根据自己选择的户型一个个看咯,结合上述需要有一个大致的印象,

各位大佬在评论区多多补充呀

补充的好可以联系我奖励你哟

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的买房经历2015 2014年年底,宝宝3岁时,我们开始考虑改善住房,卖了旧房换新房,一个原因是老小区学校不好,...
    安小康阅读 295评论 4 6
  • 2017年,对于我和刘先生来说是特别忙碌的一年,买房、装修、结婚、工作等事宜,随便一件事情就够忙上好一阵子;...
    漫行木木阅读 76评论 0 1
  • 房子对中国人来说可谓是有特殊的感情。原因有很多,我就不分析了。这些年国人海外置业的新闻相信各位也看了不少,中国人买...
    ZongjianHe阅读 3,215评论 2 10
  • 离买房5年社保/税单的要求,我还差7个月,意味着,就算我现在遇到很心仪的房子也是买不了的。 说真的,有时候碰到喜欢...
    二吖丫阅读 558评论 2 9
  • 2018.10.12 五 晴 结婚2个月,我和Q先森就决定买房了!就在8月底的部门聚餐时,我还信誓旦旦地说:“...
    子归啼阅读 105评论 0 1