亲子日记687天

最近一段时间每天天早上坚持跑步,每天坚持步数过万。之所以能够坚持,是因为我相信我这样做,会让我的身体越来越健康,越来越苗条。这就是信念。

女儿最近总是回家就写作业,完成的又快又好,因为她相信这样做会给老师留下好的印象,而且早写完作业也能够出去玩会儿。所以她也在坚持,这也是信念。

儿子最近喜欢无理取闹,为达到自己的不合理要求,各种哭闹。因为他相信这样做能够达到目标。虽然这也是信念,但是这种行为不可取,我要转换他的信念。树立新的信念系统,正确的,正面的信念系统。所以当他在哭闹的时候,我会让他冷静一下,不答应他的无理要求,即使是哭闹。要让他明白哭闹解决不了任何问题。虽然这不是一撮而就的,但坚持总能看到希望。

生活当中,我们有很多的信念,有对的,有不对的。这些信念无一例外都是从生活实践中习得的。我们对孩子要细心观察,用心引导。家长更是要以身作则,坚持对的。

写日记也是一种信念,我坚信通过努力,坚持每日记录反思,学习。就一定能够让自己,以及孩子变得更好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记687天 读父母规215天 2019年5月23 晴 星期四 昨晚吃饭时,田宝说:“如果我数学不马虎,能考1...
    博涵妈咪阅读 37评论 0 1
  • 唐玄宗李隆基,陇西成纪人,睿宗第三子,始封楚王,后为临淄郡王。延和元年(712)受禅为帝。公元712至756年在位...
    业余书法阅读 214评论 0 1
  • 2016-11-07 华杉 性命之辩,欲望和义理,如果把欲望当天性,则志在必得,智取豪夺;把义理当命运,则一有...
    郁萍阅读 319评论 0 0
  • 自从有了娃,经常睡沙发,不是被惩罚之类的,而是经常在沙发上困到秒睡,沉重的身体实在是无法从沙发挪到床上去,于是,我...
    沐沐妈爱娃记__Eva记阅读 26评论 0 0
  • 今生我在修佛缘歌词 只为见那朵莲花 我踏上了朝圣的路 只为听颂美丽的经文 我来到了佛的天堂 在金殿的香雾中 回荡着...
    天医延年阅读 1,017评论 0 2