不用再花钱买盆栽,水果籽就可以种,水果籽可以种

还在花钱买盆栽植物吗,今天就教你自己用水果籽种出漂亮的盆栽。很多吃剩下的水果种子都可以种出漂亮盆栽。那么你要问了,那些水果籽可以用来种小盆栽呢。跟着植物小助手一起来看吧。

火龙果,成熟的火龙果颜色鲜红,属于肉质果实,果肉中有像黑芝麻一样的种子,这些黑种子就可以种出漂亮的盆栽,放到清水中,过滤出这些黑色种子,就可以种了。

芒果,常吃的一种水果,吃完后就是一个大大的果核,这个大果核就是栽种,它很容易发芽长叶子,而且长出来还非常漂亮,做盆栽非常不错的选择。

西瓜,估计很多人都种过西瓜,随手把西瓜籽扔到一个地方,就可以长出苗,在户外条件允许的情况下,有些还能长出小西瓜。我们可以栽种到花盆种,不久就可以得到一盆小盆栽。

橘子,橘子、桔子、橙子的种子都可以用来栽种,而且生长出来的小苗都差不多,它们很容易养,对土壤、水分,环境的要求都不算很高,自己在加就可以种出来。

龙眼,留下核就是种子,就可以自己动手种一盆小盆栽。将上面的肉处理干净,并用清水洗净,放到一个小碗中加自来水侵泡,核是否出现破裂有萌发的趋势,有则不能继续侵泡而是准备种植,无则可以继续侵泡一段时间。

还有很多水果的种子都可以拿来种,种一盆小盆栽也是不错的,看着生命的生长,看着种出的绿油油的植物,非常不错。其实不光水果籽可以拿来种成盆栽,还有很多其他的都可以拿来种小盆栽。

植物小助手,每天分享植物花卉的知识,让你玩花种草养蔬菜变得更简单!

推荐阅读更多精彩内容

  • 龙眼其实很容易种,吃龙眼时不妨把核留下来试试。龙眼泡水前需要把顶端的果肉及白色软组织剔除干净,否则以后容易招虫子。...
    不堵车阅读 691评论 0 0
  • 一位老阿姨引发的话题 《美丽与否于年龄无关》 每个年龄段都有每个年龄段的美,美源于内心的善,美源于内心的丰盈。 昨...
    飘逸1阅读 137评论 0 2
  • 去影院落座时,只有不到十个人,旁边一位妈妈带着女儿来看,有位五十多岁的大叔调侃道: “小姑娘去过西藏没啊?” “没...
    阿鱼探长阅读 108评论 0 1
  • 这是多个真实的信贷故事,此地无银三百两。我行每年对全行客户进行评级授信,从对评级客户抽样,评级打分卡设计,收集客户...
    010ed0d5a362阅读 1,484评论 0 0
  • 根据向来的经验,我在朋友的印象中,离不开文艺这个词。当然,很熟的朋友才不会这么夸我,她们能找到一百个黑我的词语。 ...
    颜小栗阅读 117评论 1 2